Отзыв: Фильм "Летние каникулы" (2013) - Если чувства взаимны.
Достоинства: Красивая природа,молодые ребята,
Недостатки: Не искала
Фильм довольно-таки старенький, вызывающий скорее не сколько интерес, сколько ностальгию по молодости. По тем временам, когда любви были не подвластны никакие преграды и расстояния между городами.
Кинолента выглядит скорее как сказка. Романтическая история происходит на фоне великолепной природы Абхазии. Здесь всё играет красками, лёгкостью и свободой. Но есть уважаемые традиции народа, живущего в этой местности. Никто не смеет их нарушить. Наши герои молоды, красивы им свойственно влюбляться. Если чувства взаимны, они пройдут все преграды и влюблённые будут вместе.
Можно заметить, что сценарист изначально не собирался изучать особенности менталитета жителей местности, в которой проходит киносъёмка. Сюжет нам подан скорее глазами туриста, чем человека разбирающегося во всех аспектах жизни.
Два друга сокурсника приезжают отдохнуть на абхазское побережье. Ну и далее их преследуют все вытекающие с курортной жизни последствия.
Благодаря незамысловатой истории все персонажи воспринимаются с одинаковой добротой. Нам раскрывают сюжет с некой долей юмора и позитива. Хотя в молодости все отношения воспринимаются сложно. Лишь со временем мы учимся друг друга понимать и беречь. Но наши герои молоды, кровь в их жилах играет. Они ссорятся, мирятся, находят приключения на свою всем известную точку тела. В общем динамики достаточно, и если источником света является только ноутбук, всё равно уснуть не получится). С умилением я наблюдала эту историю. Фильм просто для разнообразия эмоций.
Озвучка и музыка хорошего качества. У молодых людей грамотно построена речь, не проскальзывают жаргоны. Люди в возрасте ведут себя достойным образом, стремясь передать молодым устоявшиеся традиции.
Если делать нечего, от слова совсем, можно скоротать время. Как ни странно, его теперь появилось вдоволь.
Время использования | 1час 20 мин |
Общее впечатление | Если чувства взаимны. |