Отзыв: Гель стоматологический Valeant "Холисал" - Пробую холисал при лечении стоматита – мне уже помогает
Достоинства: Выраженный обезболивающий эффект, лечит и убивает бактерии и грибки
Недостатки: Не всем может прийтись по вкусу выраженный анисовый аромат
В моей домашней аптечке поселился новый препарата – стоматологический гель холисал. Начала тестировать на себе, купила его для избавления от стоматита. Пришла в аптеку, спросила, чем лучше полоскать рот или делать примочки на язвочки от стоматита, которые уже достаточно сильные режущие боли начали давать при активности в ротовой полости. Аптекарь посоветовала купить этот гель. Итак, пробуем.
Так выглядит его коробочка: с одной стороны описание применений для взрослых, с другой – для детей (оказывается, и детям подходит).
Назначение (по инструкции): стоматиты, гингивиты, пародонтиты, повреждения слизистой оболочки рта при ношении протезов, травмы, боль при прорезывании зубов у детей, хейлиты, кандидоз слизистой рта и так далее. То есть видим, что спектр применения широк, направлен на все проблемы слизистой ротовой полости. «В качестве обезболивающего и противовоспалительного средства», «обладает противомикробным действием». То есть гель должен обезболить, убить бактерии, которые вызвали заболевание и вылечить.
Что же я обнаружила при первом же применении. Да, гель сработал: нанесла на язвочки от стоматита тонким слоем гель, как и гласит инструкция, в реальности через 2-3 минуты все боли ушли. Так. Насколько убивает микробов и бактерий я невооруженным взглядом увидеть не могу, но то, что я сейчас пользуюсь гелем третий день и у меня заживают эти «белые точки и прорези» и больше не причиняют боли даже при жевании, это факт. Отсюда и делаю вывод, что гель не только обезболивает, но и лечит.
И еще: «действующее вещество быстро всасывается» (цитирую инструкцию), таким образом гель удобен тем, что не надо долго ждать, когда он подействует, и откладывать прием пищи. Наоборот, чтобы при еде ничто не мешало и не болело, гель рекомендуется наносить прямо перед едой.
А еще мне понравился приятный вкус аниса (но на любителя, отметила в минусы, потому что, как выяснила, моему мужу, например, не нравится этот вкус).
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Пробую холисал при лечении стоматита – мне уже помогает |