Отзыв: Умная посуда Tupperware - Интересная, яркая... и неоправданно дорогая

Достоинства: Много интересных идей
Недостатки: Высокая цена, легко царапается и становится неприятной на ощупь после длительного использования
Посуда Tupperware привлекает огромным разнообразием решений на все случаи жизни, своими жизнерадостными цветами, а также репутацией - очень многие являются ее поклонниками.
На мой взгляд, у компании действительно есть масса своих решений- "фишек", которые могут быть весьма полезны на любой кухне, даже если раньше мысль о существовании таких приборов не приходила в голову.
Например, карусель для сушки зелени Tupperware мне очень пригодилась (мой отзыв о ней можно почитать здесь)

Пластиковая посуда Tupperware

Но со временем мне стало казаться, что без большей части этой посуды можно обойтись и не занимать ею место на кухне.
Вот пример умной посуды Tupperware - замесочное блюдо "Максимилиан" объемом 7,5 л.

Пластиковая посуда Tupperware отзывы

Мне его подарили и расписали как супер вещь для приготовления дрожжевого теста - когда тесто подходит, крышка сама собой открывается. Это значит, что можно его обминать и разделывать.
Вроде штука в хозяйстве не лишняя, но я дрожжевое тесто использую при выпечке редко (кстати, посмотрела Tupperware официальный сайт - там про такую функцию блюда не написано), а места в шкафу оно занимает порядочно.
В основном использую его в перевернутом состоянии как сервировочное блюдо, на крышку кладу выпечку, а самим блюдом накрываю, чтобы не заветрилось, выглядит это вот так незамысловато

Умная посуда Tupperware отзывы

Еще в него салаты можно резать.
Но пластиковый тазик - он и есть тазик, как ни крути и что на нем ни напиши (да простят меня поклонники марки). На стол его ставить как-то не очень. Максимум - взять в нем с собой на природу тот же салат или шашлык. А цена, между тем, 880 руб. Сама себе я бы его точно не купила.
Тем более, что и на крышке, и на самом блюде в процессе использования появились отчетливо видные царапины, что эстетичности ему совсем не добавляет

Пластиковая посуда Tupperware фото

Умная посуда Tupperware

Посуда Tupperware отзывы

Или вот есть у Tupperware кувшин "Очарование" для лимонадов, фруктовых чаев и компотов. Идея вроде интересная, но на мой вкус в обычном стеклянном кувшине за 100 руб домашний лимонад выходит не хуже. Сохранность витаминов в обоих случаях (это после заваривания-то кипятком), я думаю, одинаковая. Только вот кувшин Tupperware стоит около 850 руб...
Думаю, покупка множества разнообразных вещей из каталога Tupperware (совсем не дешевых!) может привести к тому, что бОльшей частью из них попользуешься раз или два, а остальное время они будут пылится где-нибудь на полке, занимая лишнее место. Я считаю, что деньги можно потратить гораздо более рационально.
Еще один явный минус - при достаточно длительном использовании пластиковые контейнеры Tupperware становятся на ощупь как будто липкими. Кажется, что они жирные, только жир этот с них не отмывается. Видимо, это особенность используемого пластика, хотя этого не ожидаешь от изделий из дорого ценового сегмента.
Для меня купить пластиковую посуду Tupperware имеет смысл только в качестве подарка, если бюджет позволяет. Вот тут действительно есть из чего выбрать и можно дать волю фантазии.
Но сама я постоянным клиентом компании точно не стану.
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Интересная, яркая... и неоправданно дорогая

Anuhka
Классные!
LyubaGrom
очень неплохая
Buben4ik
Интересная посуда, но не необходимая.
Marex
А вообще практичная
КатриN
По поводу продукции марки Tupperware я знаю далеко не по наслышке! На данный момент у меня есть не менее 10 различных "экземпляров". Сама себе их никогда не покупала - всё это "добро" - подарки! Знаю их цену, это действительно не дёшево! Но, на мой взгляд, я не смогла найти хоть что-то, действительно ценное, незаменимое и необходимое для меня!
Свет-и-Тень
да, согласна с вами. кое что можно, конечно, использовать - но обычно можно и обойтись
masyagirl
Очень нравится мне эта посуда)
Anneta-gde
Спасибо за отзыв! Все по полочкам разложили!!! А то я тут вся в сомнениях…