Отзыв: Умная посуда Tupperware - Интересная, яркая... и неоправданно дорогая
Достоинства: Много интересных идей
Недостатки: Высокая цена, легко царапается и становится неприятной на ощупь после длительного использования
Посуда Tupperware привлекает огромным разнообразием решений на все случаи жизни, своими жизнерадостными цветами, а также репутацией - очень многие являются ее поклонниками.
На мой взгляд, у компании действительно есть масса своих решений- "фишек", которые могут быть весьма полезны на любой кухне, даже если раньше мысль о существовании таких приборов не приходила в голову.
Например, карусель для сушки зелени Tupperware мне очень пригодилась (мой отзыв о ней можно почитать здесь)
Вот пример умной посуды Tupperware - замесочное блюдо "Максимилиан" объемом 7,5 л.
Вроде штука в хозяйстве не лишняя, но я дрожжевое тесто использую при выпечке редко (кстати, посмотрела Tupperware официальный сайт - там про такую функцию блюда не написано), а места в шкафу оно занимает порядочно.
В основном использую его в перевернутом состоянии как сервировочное блюдо, на крышку кладу выпечку, а самим блюдом накрываю, чтобы не заветрилось, выглядит это вот так незамысловато
Но пластиковый тазик - он и есть тазик, как ни крути и что на нем ни напиши (да простят меня поклонники марки). На стол его ставить как-то не очень. Максимум - взять в нем с собой на природу тот же салат или шашлык. А цена, между тем, 880 руб. Сама себе я бы его точно не купила.
Тем более, что и на крышке, и на самом блюде в процессе использования появились отчетливо видные царапины, что эстетичности ему совсем не добавляет
Думаю, покупка множества разнообразных вещей из каталога Tupperware (совсем не дешевых!) может привести к тому, что бОльшей частью из них попользуешься раз или два, а остальное время они будут пылится где-нибудь на полке, занимая лишнее место. Я считаю, что деньги можно потратить гораздо более рационально.
Еще один явный минус - при достаточно длительном использовании пластиковые контейнеры Tupperware становятся на ощупь как будто липкими. Кажется, что они жирные, только жир этот с них не отмывается. Видимо, это особенность используемого пластика, хотя этого не ожидаешь от изделий из дорого ценового сегмента.
Для меня купить пластиковую посуду Tupperware имеет смысл только в качестве подарка, если бюджет позволяет. Вот тут действительно есть из чего выбрать и можно дать волю фантазии.
Но сама я постоянным клиентом компании точно не стану.
Но сама я постоянным клиентом компании точно не стану.
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2010 |