Отзыв: Книга "Призрак дома на холме" - Ширли Джексон - Начали за здравие, окончили за упокой
Достоинства: Интересное начало, легко читается
Недостатки: Самая отвратная концовка, что я видела в своей жизни, отсутствие сюжета.
«Начали за здравие, окончили за упокой» Эта фраза идеально описывает данную книгу. Начало было действительно многообещающее, было интересно читать, и хоть было много пустых диалогов, нераскрытых героев, все же это было довольно читабельно и я ждала, когда же начнётся какой нибудь треш.
Но треша абсолютно никакого в книге не было. Да, призраки появлялись, но это настолько не страшно было, не интересно, вообще ни капли не была передана атмосфера.
Дальше развития сюжета не было от слова совсем. Каждый день герои делали ничего, каждую ночь происходила попытка хоть чуть чуть напугать читателей стуками в дверь. И все.
В один момент история вроде как начала набирать обороты, я уже подумала, что наконец дождалась чего то интересного, и видимо до этого был лишь разогрев, но затем я перевернула старицу и увидела КОНЕЦ КНИГИ.
Все. Ничего не происходило толком и РЕЗКО книга просто обрывается. Это настолько отвратно и обидно, мне правда неприятно, что я потратила время на ЭТО. Концовку слили так, что даже представить нельзя было, что может быть настолько плохо. Будто фантазия у авторки резко закончилась и она даже не попыталась поднатужиться и просто написала, что все уехали домой(уж простите за спойлеры).
Не стоит тратить своё время на чтение книги без концовки и сюжета.
Не стоит тратить своё время на чтение книги без концовки и сюжета.
Общее впечатление | Начали за здравие, окончили за упокой |