Отзыв: Спрей "Риностоп" - Недорогой спрей для носа, но не совсем эффективный

Достоинства: цена, эффект после использования
Недостатки: не хватает на заявленные часы
Я бы не сказал, что спрей Риностоп совсем не помогает. Эффект от его использования есть, но не тот, что заявлен на упаковке. По крайней мере, на 10 часов спрея не точно хватает. Если уж более утрированно, что на 3-4 часа максимум. Не знаю, с чем это связано, но мне приходилось чаще пшикать им в нос.

Еще момент, он попадает в носоглотку, хоть и говорят, что это быть вовсе не должно. Может, нужно как-то иначе вдыхать, тут я ничего не могу сказать. Возможно, что это связано с физиологическими особенностями пазух носа. Не могу судить, потому, что не доктор.
В остальном же, если брать в расчет относительно недорогую стоимость спрея, то он вполне пригоден. Объем пузырька небольшой, но при правильном применении его надолго хватает. Главное, не пшикать в самые пазухи, чтобы спрей в горло не попадал. Но и здесь нет ничего страшного, отравиться просто невозможно.
Из положительных моментов еще добавлю, что он удобен в пути. Не занимает много места в кармане или сумке. И всегда готов к использованию, я проверял. Кроме того, вполне безопасен для детей с 6 лет, тоже проверено. Ну и на посошок, так сказать, не сильно сушит пазухи носа, наоборот, помогает свободно дышать. Эффект наступает буквально в течение минуты, я засекал, у меня заложенность носа ушла через 30 секунд.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Недорогой спрей для носа, но не совсем эффективный

LediGulnas
Самая нужная вещь в холодную погоду.