Отзыв: Дезодорант-антиперспирант Nivea "Защита и комфорт" - Что важнее: защита и комфорт или здоровье?

Достоинства: Хорошо работает, приятный аромат и консистенция.
Недостатки: Опасен для здоровья.
Всем привет!

Я любила бренд NIVEA, считала его продукцию качественной, будь то крем, мыло, шампунь и т. д. Мне нравился его приятный особенный аромат .

Честно сказать, я вообще редко пользуюсь дезодорантами. Этот дезодорант купила давно, и до сих пор он использован только на 3/4 флакона. Nivea - это наверно один из самых популярных дезодорантов в России.
Раз такой популярный значит очень хороший?

Стоял этот флакончик на полочке, стоял, но вот решила я почитать о нём информацию и с вами ею поделиться, вдруг вы не всё знаете.
Да... Прочитала на свою голову. Даже теперь и не знаю, как к этим открытиям относиться.
Правду говорят: "Меньше знаешь, крепче спишь."

Но, давайте обо всём по-порядку.

Сначала плюсы и достоинства нашего "героя".

Дезодорант находится в полупрозрачном стеклянном флаконе довольно интересной формы. Сделано так для того, чтобы его удобно было держать в руке. Сквозь толстое стекло видно как средство расходуется.

Дезодорант-антиперспирант Nivea Защита и комфорт фото

Дизайн флакона выполнен в сдержанных бело-синих цветах Nivea. Очень узнаваемый и популярный немецкий бренд. Белая крышка флакона удобно откручивается. Сам дезодорант не протекает ни в закрытом ни в открытом состоянии.

Дезодорант-антиперспирант Nivea Защита и комфорт фото

Приятный аромат, хорошая консистенция, быстро высыхает, при высыхании он остаётся прозрачным и долго выполняет свои функциональные обязанности. Он не пропускает ни запах пота, ни влажность. Никаких проблем с ним не бывает.
Одежда от него не пачкается и на ней не остаются какие-нибудь пятна. Защиты хватает на целый день. Хотя заявлено, что на 48 часов, сама я не пробовала.

Теперь - минусы.

Что касается состава средства.

Состав практически не натуральный, в нём имеется очень много вредных компонентов. Например, соли алюминия. Алюминия хлоргидрат вреден тем, что забивает потовые железы. Он может вызывать чрезмерную сухость и раздражение кожи и даже может привести к заражению волосяных фолликулов. Токсичен. Фактор риска - низкий.
Также из вредных компонентов здесь ППГ-15 стеариловый эфир, стеарет-2, стеарет-21, алюминия сесквихлоргидрат, тринатрия ЭДТА, бутилгидрокситолуол. Эти компоненты токсичны, они канцерогены и загрязняют окружающую среду. Могут вызывать аллергические реакции, раздражение кожи и даже индокринные нарушения.

Подвожу итоги.
Дезодорант Nivea хороший, обеспечивает "защиту и комфорт", но надо знать, что он небезопасен для здоровья.
Советовать его не буду, после его разбора, когда узнала состав, сама осталась в замешательстве. Решайте для себя сами: покупать или не покупать.
Ставлю ему "тройку с минусом", покупать больше не буду. Здоровье дороже. Поищем, что-нибудь побезопаснее.

Спасибо за ваше ценное внимание к моему отзыву! Всего вам доброго!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Что важнее: защита и комфорт или здоровье?