Отзыв: Сериал "Исчезновение на берегу озера" (2015) - Повторение истории с пропажей спустя 15 лет

Достоинства: Интересный сюжет, интрига почти до финала, потрясающие виды природы
Недостатки: Почти нет
Всем доброго времени суток! Посмотрела три сезона французских сериалов, снятых и выходивших с 2015 по 2020 год. Сериалы связаны одним местом, где происходят преступления, городком Анси, расположенном на берегу озера, и главными героями, расследующими эти преступления, детективами Лиз Стокер и Кловис Бувье.
Первый сезон состоит из шести серий по 52 минуты, называется "Исчезновение на берегу озера".

Лиз Стокер приезжает из Парижа, где работает (по факту окажется, что работала, уже уволена) в полиции, чтобы ухаживать за матерью, у которой прогрессирует болезнь Альцгеймера. Лиз не была в родном городке Анси с тех пор, как 15 лет назад пропали две ее лучшие 16-летние подруги-одноклассницы, подруг так и не нашли, хотя посадили за решетку парня из их же школы, не имея убедительных доказательств его причастности к преступлению. Среди тех, кто занимался расследованием, был и отец Лиз, служивший в то время в полиции. Саму Лиз после случившегося родители отправили в интернат подальше от родного дома, поэтому и отношения позже стали очень отстраненными. Отец позже случайно (?) сорвался с горы в пропасть, но Лиза даже на похороны не приезжала, так сильна, видимо, была обида.
Сейчас же, по приезду Лиз, опять происходит исчезновение 15-летней школьницы Хлои, жившей по соседству с домом ее матери.
Совпадение, что как раз недавно освободился из тюрьмы парень, который сидел за преступление 15-летней давности?
В полиции городка все еще продолжает служить друг отца, который и приглашает Лиз помочь новому расследованию. Расследование идет трудно, но динамично, под подозрение попадают многие, но один за другим все-таки оказываются невиновными в данном преступлении, и сериал держит нас в напряжении практически до финала.
Каким же мерзким человеком надо быть, чтобы совершить чудовищное преступление и жить все годы спокойно, как ни в чем не бывало, рядом с родителями пропавших детей, ходить улыбаться, здороваться, разговаривать? А еще зная, что за твое преступление сидит невиновный, ты ему жизнь сломал? В голове такое не укладывается.
Смотреть сериал было интересно, детектив он и есть детектив.
Виды природы просто потрясащие, горы, озеро, голубое небо!
Актерская игра была хорошая, хотя этих актеров я не знала до этого, но исполнители роли Лиз - Барбара Шульц (которую многие ругали за вечно распущенные неухоженные волосы), роли Кловиса - Ланник Готри, и мамы Лиз (Мари-Анн Шазель) мне понравились.
Единственное, что меня смутило, по фильму матери Лиз получается 57 лет, выглядит актриса, по-моему, гораздо старше, да и болезнь Альцгеймера рановато начала развиваться, хотя я не доктор, профессионально оценить это не могу.
Рекомендую этот сериал и желаю вам хорошего просмотра.
Общее впечатление Повторение истории с пропажей спустя 15 лет

dts0105
Не смотрела, возьму на заметку.
Mila-sinichka
Для разнообразия рекомендую, неплохой детктив
Criolla
заинтересовали, можно посмотреть
Mila-sinichka
Это интересно, почти до финала непонятно, кто же убийца
Ольга512
Стоит посмотреть сериал
Mila-sinichka
Неплохой детектив, а виды природы просто потрясающие!