Отзыв: Фильм "Меню" (2022) - Сумасшедший или гений? Два в одном)))

Достоинства: Не банальный сюжет, актёрский состав, "вкусная" картинка
Недостатки: Слили финал
Долго ждала когда же "Меню" выйдет в прокат. И видимо ожидания оказались завышенными. Не скажу, что разочарована, но... давайте обо всем по порядку.

Итак, знаменитый шеф повар (Рейф Файнс) собирает на острове богатых гостей для которых он подготовил необычное меню. Среди гостей заметно выделяется молодая пара - фанат шефа (Николас Холт) и девушка, которой не должно было быть на острове (Аня Тейлор Джой).

Уже вскоре после начала званного ужина гости понимают, что ничего хорошего ждать не стоит...

Итак, что мне понравилось:
- не банальная идея
- хорошая актёрская игра
- очень эстетская подача
- присутствует юмор, без перебора, вполне уместно

Что не понравилось:
- не дотянули с мотивацией шефа
- глуповатая концовка, которая заметно слабее всего остального фильма

Но в целом смотреть было приятно. Интереснее всего было наблюдать за персонажем Николаса Холта, даже подумала - "вот как-то так должен вести себя любой человек - быть сосредоточенным на себе, своих интересах и своих целях, а не обращать внимание на хаос, творящийся вокруг ", ноипотом он сам всё испортил.

К просмотру рекомендую. Но у меня осталась некая горечь после просмотра. Ждала, конечно, большего.
Общее впечатление Сумасшедший или гений? Два в одном)))

Budanov-78
Хочется посмотреть .
Mashushenkam
большое спасибо, посмотрю))
malz89
Собираюсь смотреть…
vikareva
Больше всех выделяется Рэйф Файнс, который исполнил невероятный перфоманс, играя роль знаменитого шеф повара. Это наиболее сложный и проработанный персонаж во всем фильме, от игры которого очень сложно оторвать глаз. Николас Холт так же выделяется на общем фоне, поскольку его образ крайне противоречивый и абсолютно паразитический, что в конечном итоге сыграет с ним злую шутку. Его образ нарушает одну из заповедей Библии 'Не делай себе кумира'.