Отзыв: Фильм "Черная пантера: Ваканда навсегда" (2022) - Слащавость героев зашкаливала так, что захотелось перейти на тёмную сторону. Еле сдержалась.

Достоинства: История продолжается
Недостатки: Пафос сочился со всех щелей
Все кто любят фильмы производства Марвел прекрасно знают, что фильмы этой киновселенной желательно не пропускать.
Во избежание.
Какие-то лучше, какие-то хуже... Это не важно. Значимо то, что все истории переплетены, и если есть желание понимать эти истории глубоко и полностью, надо уделить внимание каждому творению Марвел.

Что можно сказать о данном фильме?
Есть за что пожурить, есть за что похвалить.
Сначала о минусах. Я не знаю откуда актёрский состав, но такое чувство, что понабирали по объявлениям.
Дети на утренниках убедительней выглядят. Я сейчас не шучу ни разу.
Сценарист двоечник.
Постоянные пятиминутки пафоса прямо оскомину набили. Этих патетичных пятиминуток больше десятка набралось точно.
Как же они меня вызверили.
Хотя подразумевался, думаю, противоположный эффект. Именно в эти моменты хотелось хоть чем нибудь заткнуть говорящих.
Кстати, про заткнуть рот... Сейчас же цензура запрещает повышать статус персонажа толстой сигарой, так вот... В образе предмета фаллической формы, которую важно совали в рот на очередной сходке, выступила морковка.
Ха ха ха.
Из плюсов. Пара неплохих шуток все же была.
Но особенно меня порадовал визуальный ряд. Очень красивые декорации, шикарные костюмы. Было приятно смотреть.
К сожалению, на контрасте ещё сильнее бросалось в глаза дилетантство актёров.
Финальный саундтрек очень гармонировал с завершающей сценой.
Фильм, к сожалению, посредственный.
Но ценителям Марвел, конечно, рекомендую.
Общее впечатление Слащавость героев зашкаливала так, что захотелось перейти на тёмную сторону. Еле сдержалась.