Отзыв: Сериал "Лестница" (2022) - Сериал, основанный на реальных событиях: сбросил ли Колин Ферт свою жену с лестницы или нет?

Достоинства: Колин Ферт, хорошая актерская игра
Недостатки: чуть затянуто и неоднозначно
Честно признаюсь, что сериал "Лестница" я начала смотреть только по двум причинам: во-первых, сериал не очень затянутый и всего восемь серий (правда по часу, но ладно) можно пережить. Во-вторых, конечно же захотелось посмотреть на Колина Ферта, который кому-то может нравиться, кому-то нет, но играет он всегда прекрасно и тут даже спорить бессмысленно.

Сюжет мини-сериала начинается с момента, когда встревоженный муж, которого играет Колин Ферт звонит в службу спасения и сообщает о том, что его жена упала с лестницы. Вот так просто и незатейливо начинается сериал, во время которого мы будем наблюдать драму большой семьи и с кучей детей (дети взрослые и разобраться кто это, чей ребенок и кто кому приходится отдельный квест).

Сюжет сериала нелинейный, повествование "прыгает" по разным годам, так что мы сможем понаблюдать за тем как развиваются отношения между парой, как они жили, чем интересовались, о чем тревожились.

Во время просмотра нам будут давать много намеков и полунамеков на то, кто же всё-таки виноват в происшествии, мы просмотрим несколько вариантов развития событий, будут как обвинения в адрес убитого (на вид?) горем Колина Ферта, так и оправдания, будет раскол семьи, судебные разбирательства, поиск улик и доказательств...

Но главное, наверное, всё-таки семейные взаимоотношения, драма, ценности, сериал точно не похож на криминальный, скорее это драма, в которой и без кровавого происшествия на лестнице есть множество событий и переплетений человеческих судеб

Гениальным я бы этот сериал не назвала, но посмотреть его конечно же можно, во многом благодаря хорошей и убедительной актерской игре, но каким-то особенно захватывающим и выдающимся лично для меня сериал не стал.

Вопросов после просмотра сериала осталось много, но это вроде бы и хорошо, есть много вопросов, которые можно обдумать.

Колин Ферт, кстати, в сериале выглядит совсем старичком, но играет как всегда шикарно, даже не понимаю, то ли его специально загримировали в совсем дряхлого дедушку (вроде бы ему всего 62 года и это возраст по нашему времени совсем даже не критичный), то ли просто почему-то стал выглядеть старше своего возраста (но в это верить не хочется).

В общем сериал не плохой, но не шедевральный, местами чуть затянутый, местами нудноватый, но в общем симпатичный, смотрится легко, постоянно хочется посмотреть ещё и ещё чтобы понять ну кто же там всё-таки виноват, а дает ли сериал ответы на этот вопрос узнаете при просмотре.
Общее впечатление Сериал, основанный на реальных событиях: сбросил ли Колин Ферт свою жену с лестницы или нет?