Отзыв: Фильм "Дом на глубине" (2021) - Отличный фильм на вечер. Постер не обманул ожидания.
Достоинства: Задумка, сюжет, пугалки, финал
Недостатки: много "подводных" мутных съемок, чуть не дораскрыли сюжет
Добрый день, дорогие друзья и гости сайта!
Пока свежи ощущения от просмотра фильма, спешу ими с вами поделиться)
Все меньше времени на просмотры фильмов, поэтому пытаюсь выбирать те из них, которые не приведут к разочарованию и попусту потраченному времени. Я очень люблю фильмы ужасов различной направленности, но больше привлекают всякие мистические головоломки, так что начитавшись отзывов решила посмотреть фильм "Дом на глубине".
В первую очередь внимание привлек постер к фильму - дайверы спускаются на глубину, где стоит затопленный дом. И в окошко которого призывно горит свет. Вам бы захотелось посетить такой подводный дом с секретиками? - мне нет, но вот парочке блогеров очень. Что из этого вышло - это уже спойлер.
Есть ряд очень похожих фильмов, известных и не очень, в которых герои посещают какие-то заброшенные замки, бывшие психиатрические клиники, просто нехорошие квартиры или номера в отелях с дурной репутацией. Герои всячески опровергают наличие в таких объектах потусторонних сил, за что потом и страдают. В этой же истории такого, кажется, и нет вовсе. Просто парочка блогеров путешествует по миру, ищет заброшенные здания, исследует их и, в погоне за просмотрами, выкладывает свои приключения в сеть. Но с каждым разом публика становится все требовательнее. И вот, в надежде получить миллион просмотров, ребята отправляются на тайное озеро. Полушепотом они спрашивают на заправках и кафешках об этом месте и получают вполне явный ответ. Как выяснилось, тайное озеро и не тайное совсем, а вполне людное, с кучей туристов, трейлеров, покатушек на бананах и лодках. Разочарование.
НО, вдруг откуда не возьмись появляется человек, который обещает показать такое...
И показывает, только вот надо проехать, а потом пешком, а потом под водой 50 метров прямо и вниз по лестнице... Ну вы поняли.
Что понравилось: сюжет, динамика, эффектные пугалки, красивые пейзажи, финал, фильм держит в напряжении.
Что не понравилось: сюжет хоть и хорош, но недокручен. Конечно, в финале вы все поймете, но как-то уж очень поверхностно, много подводных темных сцен - понимаю, что это специально, но хотелось бы чуть светлее и понятнее.
Любите ужасы - смотрите, о потраченном времени скорее всего не пожалеете, но сильно прям вот много ожидать не стоит. На один раз - отличный вариант. Я бы оценила его на 4 балла из 5.
Приятного просмотра!
Пока свежи ощущения от просмотра фильма, спешу ими с вами поделиться)
Приятного просмотра!
Общее впечатление | Отличный фильм на вечер. Постер не обманул ожидания. |