Отзыв: Фильм "Дурной глаз" (2022) - Сюжет самый банальный, но Ева Грин бесподобна! Фильм реально страшный
Достоинства: Страшное кино, Ева Грин, атмосфера
Недостатки: Не самый оригинальный сюжет
Приветствую вас, дорогие кинолюбители!
Как фанатка Евы Грин, я не могла пропустить этот фильм.
И если б не она, это был бы самый обычный фильм ужасов, которых и так достаточно.
Судите сами: Есть две героини. Кристин (Ева Грин) - дизайнерша детской одежды, живет в роскоши, все у нее есть: любимая работа, семья, достаток.
Она работает над модными показами, и вот на одном из них случается странное, после чего Кристен становится весьма нехорошо. Она впадает в нечто, похожее на депрессию, но медицина тут бессильна, страдания Кристен имеют явно мистический акцент.
Вторая - Дайяна. Филлипинка, которая постучалась в дом к Кристен под видом домработницы. Вскоре выясняется, что Дайана знахарка и может помочь Кристен в ее терзаниях.
Очень скоро становится понятно, что Дайана не та, за кого себя выдает. При помощи своих магических практик она подчиняет себе Кристен.
Ева Грин великолепная актриса, она очень тонко показывает эти метаморфозы, когда Кристен становится кем-то другой.
При этом финал совершенно непредсказуем, но, как мы понимаем, зло - не в филиппинской ведьмы, зло в том, что она призвала...
Несмотря на то, что сюжет не бог весть какой, в фильме много реально страшных моментов. С детьми это лучше не смотреть.
В целом фильм значительно выделяется в массе подобного кино. Рекомендую.
Как фанатка Евы Грин, я не могла пропустить этот фильм.
В целом фильм значительно выделяется в массе подобного кино. Рекомендую.
Общее впечатление | Сюжет самый банальный, но Ева Грин бесподобна! Фильм реально страшный |