Отзыв: Фильм "Дурной глаз" (2022) - В твоих руках её воля. Интересно и захватывающе!
Достоинства: Актёрская игра, сюжет, всё остальное
Недостатки: Нет их в этом фильме
Очередной раз хочу сказать спасибо ленте рекомендаций киноновинок, которая есть на главной странице Отзовика. Стало интереснее проводить вечера, честно :)
Почему я решила, что фильм "Дурной глаз" достоин просмотра? Ну для начала стоит оценить актёрский состав: здесь в главных ролях Марк Стронг (играл в "Робин Гуд" и "Кингсман") и Ева Грин ("Мечтатели" и "Мрачные тени"). Это лично для нас с мужем уже стало доводом для того, чтобы добавить фильм в копилку вечернего просмотра после неистового гугления источника :) Да и у режиссёра в копилке работ не заметила ни одного откровенного проходняка. Кстати, у Лоркана Финнегана, который стал режиссёром этого фильма, есть вполне себе заслуженная награда кинофестиваля в Каннах, что позволяет быть уверенным в том, что гадость снимать он не будет.
Главным героем фильма является успешная, казалось бы, со всех сторон Кристин. Она любимая жена, любящая и любимая мама, успешный специалист в области дизайна одежды. Однако, идиллическая картинка в один момент буквально рушится — она начинает видеть вокруг себя исключительно мрачные тона, буквально не может ни с кем общаться, а всё, что раньше без проблем получалось, просто валится из её рук. Кажется, что помочь в этом ей никто не может — но вот на горизонте появляется владеющая, как оказывается дальше по сюжету, древними знаниями и практиками Даяна. Почему бы и не попробовать такой вариант, правда? С каждым сеансом Кристин становится всё лучше, но Даяна остаётся буквально жить у них с мужем и детьми дома, постепенно оказывая на поведение и мысли главной героини всё больше и больше влияния. Что будет в итоге? А вот не расскажу — смотрите фильм обязательно.
У фильма очень глубокая атмосфера постепенно нагнетаемого ужаса и изменений главной героини далеко не в лучшую сторону. Примерно со второй трети экранного времени мы начинаем понимать, что, как и главная героиня, не совсем понимаем не только стремления Даяны, но и мысли самой Кристин, которая постепенно начинает терять связь с реальностью, а также самыми дорогими ранее для себя детьми и мужем.
В фильме достаточно много жутковатых откровенно моментов, но в целом это не ужасы — это крепкий, качественный и держащий в напряжении до последних минут триллер, который вполне можно добавить в список кино для повторного просмотра.
Рекомендую! В наше время встретить новый и действительно качественный триллер с хорошей и продуманной актёрской игрой практически нереально, так что классно, что "Дурной глаз" появился на экранах.
Общее впечатление | В твоих руках её воля. Интересно и захватывающе! |