Отзыв: Фильм "Полынь: Апокалипсис" (2021) - Трэш! Ты восхитителен!
Достоинства: экшен, персонажи
Недостатки: бюджетность
Рэй живет в обыкновенном зомби-апокалипсисе. Насnолько обыкновенном, что у него есть свои зомби-рабы для огорода, для машины, для электричества (че?). Наш выживальщик занимается отловом выживших людей, которых сдает правительству для экспериментов с сывороткой. Но однажды он ловит не совсем человека, и с этого начинаются его проблемы.
Фильм шикарен. Но он шикарен не вобщем, а только для своей ниши глуповатого трэшака с яркими, колоритными персонажами и средненькими актерами. Такое кино можно без труда снять в деревне у бабушки. Наворовать металлолома, взять пару труб и при помощи краски с изолентой сделать из них футуристические пушки.
Я знаю, что в Австралии очень сильно любят "Безумного Макса" одеваются в костюмы героев, устраивают свои комикконы в честь вселенной Миллера. И вот эта любовь преобразовалась в нечто гораздо более необычное, чем сама франшиша. В "Полыни" тот же пост-апокалипсис такие же крутые персонажи, немногословные, но с крутыми пушками, классными масками и бронированными тачками. Фильм максимально динамичен, не любит вдаваться в утомительные беседы и концентрируется только на демонстрации крутого насилия.
Несмотря на малый хронометраж чуть больше 80 минут, "Полынь" умудряется рассказать целостную, хотя и немного сумасшедшую историю с добротными спецэффектами и отличным гримом. Здесь хорошо видно, что авторы вложили душу в проект, работали с энтузиазмом. Возможно, не доедали. Вполне возможно, я преувеличиваю великолепие данного произведения, но меня чем-то зацепило. Возможно, качеством. Оно на довольно высоком уровне.
Смотрите хорошее кино и не поощряйте зомби-рабство. Зомби - это не только удобрение и топливо.
Общее впечатление | Трэш! Ты восхитителен! |