Отзыв: Сеть книжных магазинов "Читай-город" (Россия, Томск) - Не клиентоориентированный магазин

Достоинства: Хороший выбор книг Зачастую вежливый персонал Возможность заказать через сайт
Недостатки: Весьма завышенные цены Непродуманная бонусная система Большая разница в цене в магазине и на сайте
Я крайне редко пишу негативные отзывы, но в случае Читай-города накопилось очень много неприятных моментов. Поэтому негативный отзыв здесь.
Первая проблема, с которой столкнулась я-это цены. Цены на книги здесь очень завышены. Я бы даже сказала заоблачно завышены. На сайтах совместных закупок или других торговых платформах книги реально найти по цене в 3 (!!!!!) раза дешевле.

Второй момент - очень часто на сайте есть скидки, распродажи и прочие акции. Приятные, да. С этим не спорю. Но действуют они исключительно на интернет-заказы и на наличие на складе. Т. е. невозможно купить книгу, статус у которой "оффлайн" (т. е. только в наличии в магазине) по цене с сайта. Даже если её бронируешь на сайте, цена будет как на ценнике в магазине.
Третий момент-бонусы нельзя списать на оплату интернет-заказа в момент получения. Т. е. если ты оформил заказ, даже при условии оплаты при получении, а тебе в честь какого-то значимого события этот щедрый магазин дарит сгорающие бонусы, а ты как раз заказал много книжек и думаешь:"вот здорово, как раз часть оплачу этим огромным количеством бонусов!", то в этом случае тебя ждёт огромное разочарование.
Читай-город! Очнитесь, пожалуйста. На дворе 21 век, уже пора бы думать о клиенте, а не строить бизнес исключительно по-русски.
После последнего инцидента у меня просто отпало желание что-либо покупать в вашем магазине и это очень сильно огорчает, раньше клиентоориентированность магазина была выше. Но чем дальше, тем печальнее становится
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Томская область
Район Городской округ Томск
Город или поселок Томск
Общее впечатление Не клиентоориентированный магазин

Безгина Евгения
у каждого магазина свои нюансы, мне лично читай город нравится, тут хороший выбор книг, поэтому чаще всего нахожу то, что нужно именно тут