Отзыв: Капли назальные ГаленоФарм "Эвкасепт" - отличный заменитель Пиносола

Достоинства: Недорогое лекарство с отличными качествами
Сами знаете как сейчас подскочили цены. Лекарства не исключение, и Пиносол стал стоить почти 100 рублей. Так как лекарство очень хорошее и пользуюсь я им последние лет 10 (как для лечения затяжных насморков детей, так и для себя), я решила найти аналог.

Пройдя энное количество аптек я не нашла ничего подходящего, все что предлагали похожее содержало совершенно другое действующее вещество - то, которое бывает в каплях, которые используются как сосудосуживающее в первые дни болезни, как правило такие капли нельзя использовать более трех дней.
А мне нужно, что бы можно было лечить и неделю и 10 дней, если потребуется, без привыкания, и я нашла Эвкосепт.
Стоит он на 50 рублей дешевле Пиносола и ничем не отличается.
Тюбик абсолютно такой же, с резиновой капельницей, из которой очень удобно капать. Объем тоже совпадает. Запах хвои и масленичность ничем не уступают дорогому и известному лекарству.
Лечу ребенка уже 5 дней-эффект на лицо, то есть на носу). Значит теперь буду покупать только его.
Вот его состав:
Активное вещество:

Масла пихтового 0,80 г

Масла эвкалиптового 0,05 г,

Масла мяты перечной 0,10 г,

α-токоферола ацетата 0,17 г + вспомогательные вещества.

Произведен Эвкасепт в России, в Санкт-Петербурге, это ли не повод поддержать российского производителя.

Есть конечно противопоказания: дети до 2-х лет, аллергический насморк и непереносимость какого-нибудь составляющего лекарства.

Так что если вы не гоняетесь за брендом, то вполне можно пользоваться нашим лекарством и при этом экономить.
Время использования 5 дней
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление отличный заменитель Пиносола

Noraun
какой хороший состав)
Vargana
Да, его еще для ингаляций использовать можно.
Диня
вот так вот, разрекламированное не значит лучше
selena2014
Мне Пиносол не особо помогает, а такой препарат еще не пробовала, спасибо за совет
Vargana
Пожалуйста. Буду рада если поможет.
тюша 30
не обращала внимания на этот препарат.
Maximilian2014
Состав хороший, возьму попробовать.
ElenaMlinek
Пиносол мне не помогает, а этот не использовала( Наверное, препараты на масляной основе - не моя панацея от насморка.