Отзыв: Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) - Хороший пример малым города России,как привлечь туризм.
Достоинства: Свежий центр,знаменитые вывески.
Недостатки: Очень и очень много предстоит сделать,и походу все замерло,среди красот,разруха.
Уж очень сильно в последнее время, рекламируют город Рыбинск. Отреставрированные дома, вывески с ятями как при царе, прекрасная набережная и скульптуры на ней. Поехали смотреть. Так как из Петербурга мы приехали в Ярославль, стартовали от туда, примерно 90 км, бывают небольшие пробки. Рыбинск оказывается очень древний город, основан в 1071 году. При въезде вас встречает здание хлебной биржи, красиво
обновленное, выглядит на все сто процентов великолепия, теперь там интересный музей. Рядом Спасо-Преображенский собор, величественный с прекрасной колокольней, устремленной в верх. Впечатлила скульптура Льва Ошанина, поэта песенника, стоит он оперевшись на набережную и смотрит в даль, на свою любимую Волгу. Там есть еще много модных монументов, Остапу Бендеру например, но не впечатлило, это просто туристическая точка, в которой якобы надо побывать. Ошанин он как живой, притулился к граниту). Мы покрутились по городу, среди свеженьких домиков, не вкусно поели в столовке на Красной площади, просто гадость. Далее решили прокатится, туда куда не возят туристов и куда, я думаю, они не захотели бы особо ехать. В просто Рыбинск, где живет основная часть населения. Нам захотелось увидеть скульптуру Мать Волга, высота примерно 18 метров. Доехали до улицы Льговецкая, там еще есть пляж. Кстати остальной Рыбинск, довольно приятный и просторный город. На обзор хватит одного дня, читайте где поесть.
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Хороший пример малым города России,как привлечь туризм. |