Отзыв: Фильм "Шок" (2021) - Пранк, вышедший из под контроля.

Достоинства: актриса, продуманный визуальный ряд.
Недостатки: дешёвый, нелогичный
Миа - популярная блогерша. Ее больная сестра отправляется на лечение и просит приглядеть за собачкой. Пока Миа нехотя развлекает жалкую пародию на Хатико в соцсетях, девушку начинает домогаться некий тип. Миа в ШОКе, поскольку недавно одну из ее подруг убили.

Вполне неплохой ужастик, с которым можно неплохо скоротать вечерок. По-моему это второй раз в моей жизни, когда мне не хотелось, чтобы единственного персонажа в ужастике не убили. Вы не подумайте, я не изверг, просто обычно эти недоумки совершают неверотно тупорылые поступки, после чего тебе кажется, что лучше им умереть, чем жить без мозгов. С Мией ситуация противоположная. Она конечно не ангел, но сопереживание заслуживает. Девушка не совершает клишировано тупых поступков и весь фильм кажется совершенно адекватным человеком. В таких сильных женщин верится. Когда с ней играют, она принимает максимально взвешенные решения. Без сентиментов. Актриса играет очень правдоподобно, хотя для роли старовата.

На главной героине плюсы не заканчиваются. Мне понравилась визуализация событий, происходящих в онлайне. Это круто, что авторы, несмотря на бюджет, постарались не пихать в экран смартфон через кадр. Мы можем следить и за событиями, и за реакцией актрисы на них.

Но фильм не идеальный. Он скорее средний, поскольку сценарий тут хромает на обе ноги. Над событиями лучше не задумываться, поскольку имеется множество ляпов и глупостей. В угоду поворотам сюжета авторы жертвуют элементарной логикой. Но стоит отметить, что фильм не кажется дешевой поделкой. С бюджетом поработали на славу. Первая сцена убийства глупая физически, однако снята очень классно.

"Шок" можно с натяжкой отнести к фильмам-высказываниям. Он умело троллит современные реалии, где в интернете многое не то, чем кажется. Мы привыкли видеть насилие на экране. Оно не вызывает у нас особых эмоций, потому что все вокруг - это ложь.

Смотрите хорошее кино. И не убивайте собак.
Общее впечатление Пранк, вышедший из под контроля.

seilormoon
Может быть и посмотрю.