Отзыв: Тестер напряжения Рокот с жидкокристаллическим экраном 12-220В - Ищем напряжение не напрягаясь.
Достоинства: Работает и досталась "почти даром".
Недостатки: Неважно видно индикацию. Некоторые функции практически бесполезны. Без инструкции путаюсь с кнопками.
Как часто бывает, в тот самый момент, когда понадобилась отвертка-тестер оказалось, что на ней сели батарейки.
Достал, посмотрел какие нужны. Думаю: "как-нибудь при случае куплю". Но когда "случай" подвернулся, оказалось, что я напрочь забыл какого типоразмера нужны "таблеточки". "Ладно, - думаю, - в следующий раз куплю". И вдруг в тот же день мне на глаза попадается вот такой тестер напряжения в форме отвертки под торговой маркой "Рокот" в блистере на картонке.
Для ознакомления первым делом попробовал разные функции. Но об этом чуть ниже.
На включенном в розетку удлинителе с оборванным проводом тестер показал наличие напряжения в 12В. Видимо по уцелевшему проводу или через разрыв все же наводится какой-то ток.
На месте обрыва молния погасла.
Перепроверил с тем же результатом. И точно. В этом месте оказалось один провод переломился.
Что касается двух других функций.
- С определением полярности тестер справляется, но только если батарейка или аккумулятор достаточно свежие. У подсевших определить полярность не удалось. Хотя, откровенно говоря, не могу представить, где эта функция может пригодиться: маркировка батареек/аккумуляторов и без теста позволяет безошибочно определять полярность. Может, где-нибудь при ремонте машины понадобится, там где есть участки двухпроводной сети.
- С проверкой работоспособности батареек тестер не справляется. На батарейках 9В типа "Крона" точно показывает, что они рабочие, на севших пальчиковых типа АА - точно, что севшие. В остальных случаях показывает что захочет. Проверял на новых и полусевших батарейках типа АА и ААА. На одних символ молнии может отображаться, на других нет, хотя обычный мультитестер показывает, что батарейки одинаково новые или одинаково севшие. В общем, в этом вопросе "Рокоту" доверять не стоит.
Ещё один минус - маленький экран. Символы на нем видно неважно даже днем, а в полумраке так и вовсе не разглядеть.
Как отвертку тестер в принципе можно использовать, но только если не прилагать больших усилий - и конструкция довольно хлипкая для этого и материал сравнительно мягкий. Так что эта функция на самый крайний случай.
Но в целом считаю, что тестер стоит своих 35 рублей, а может, даже, и семидесяти.
Для ознакомления первым делом попробовал разные функции. Но об этом чуть ниже.
На месте обрыва молния погасла.
Что касается двух других функций.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2022 |