Отзыв: Мультфильм "Темный рыцарь: Возрождение легенды.Часть 2" (2013) - Падал прошлогодний, черный снег. Или Бэтмены тут больше не живут

Достоинства: Сюжет, диалоги, персонажи, смысл, концовка
Недостатки: Не очень хорошая прорисовка
Всем привет и доброго времени суток.

Эта история, прямое продолжение о возвращении 55 летнего Брюса Вейна в образе Бэтмена. Десять лет он не одевал костюм. Но терпение его лопнуло и не смотря на закон о запрете мстителей. Бэтмен вернулся и казалось бы навел порядок. Но не учёл одного, Джокер вышел из комы и теперь с интересом смотрит новости о Летучей мыши сидя в Аркхеме.
Ну и все бы шло, как всегда в Готэме, Джокер сбегает, Бэтмен ловит. Но мир изменился, все уже не так просто. Америка воюет с СССР и они уже на грани применения ядерного оружия. В связи с этим правила и законы стали жёстче

Да и комиссар Гордон теперь на пенсии, некому прикрывать Бэтмена. А новая начальница полиции ярая противница мстителей в масках, объявляет Бэтмена в розыск.
В общем, в мире, где телевизионные шоу занимают почти всё эфирное время, Джокер телезвезда. Но занять первое место и удержать славу он не хочет, Джокер любит действовать по старинке. По этому в эфире перерезает горло ведущему и травит газом всех зрителей в студии
Бэтмен больше играть в кошки, мышки не намерен и выходит на охоту не церемонясь с теми, кто встал на пути.

И это уже бы был интересный сюжет, но это еще не все. Президент просит Супермена последний раз поговорить с Бэтменом, но так, чтоб больше никогда, мышь не являлась проблемой.
И Супермен идет, попутно попытавшись остановить ядерную ракету. Но что-то пошло не так, свет погас в Готэме, а часы у Робина остановились.
Но, Супермен придет, обязательно придет, а пока целую неделю идет чёрный снег. Бэтмен готовится, готовится к последней встрече.

Лично мне мультик очень понравился. Я б посмотрел такой фильм. На этот раз сюжет вообще без шуток и приколов. Все серьезно и мрачно. Ситуацию разбавлять временами только новый Робин, который Девочка. Сколько уже их было? Четыре штуки.

В мульте, появится даже Оливер Квин-Стрела. Но этот Оливер без руки. А значит весь этот мир Бэтмена и Супермена лишь альтернативная реальность миров бесконечных земель.
В одной из Серий Стрелы описывался мир, где Оливер Куин потерял руку. А потом вовремя кризиса на бесконечных землях этот мир погиб, как и множество других.
Иначе говоря, этот мир не является тем, о котором нам рассказывали в Лиге справедливости.

В итоге, если вы хотите посмотреть, на Бэтмена, который действует решительно и не оставляет врагов за спиной. То этот мультик для вас. Вы тут увидите, как Бэтмен разобрался с Джокером и чем же кончится противостояние с Суперменом. Если смотрели фильм Бэтмен против Супермена, то помните, чем там кончилось. Так вот, тут другой мир из бесконечных мульти вселенных. Тут все может кончится как угодно. А как? Вы узнаете сами если посмотрите.
Советовать буду обязательно, но а смотреть или нет, решать, только вам.

А у меня все, спасибо за внимание и приятного просмотра.

PS. К вопросу, почему, сценаристы устроили кризис на бесконечных землях и уничтожили столько альтернативных историй. Все потому, что выходило слишком много комиксов о Бэтмене, Супермене, Зеленом Фонаре, Флэше и ещё всяких персонажах из альтернативных вселенных. И чтобы не путать читателя, да и просто убрать истрии и персонажей зашедших в тупик, решили устроить, что-то, типа щелчка пальцем Таноса и выпустить серию комиксов о гибели мультивселенной.
В итоге все почистили, оставили землю один и всех ключевых персонажей.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Падал прошлогодний, черный снег. Или Бэтмены тут больше не живут

Mirshat
nata1659
Согласна
Это хорошо
СПБ Оля
Старый уже фильм, смотрели, пересматривать не хочется
Леникеш
Если не хочется, то и не надо