Отзыв: Журнал "Бурда" - Издательский дом Бурда - отлично

Достоинства: нормально, если в принципе умеешь шить
Недостатки: небольшое разнообразие моделей в одном журнале
Прекрасный журнал для тех, кто умеет самостоятельно корректировать выкройки, то есть подгонять под себя, а обычно это приходится делать.

А кто не умеет - не сможет толком посадить изделие на себя. Ну, или фигура должна быть стандартной. Мне нравится, потому что училась в центре "Бурда" на закройщика. Поэтому, мне журнал всегда помогает - выкройки служат основой для самостоятельного творчества. Кстати, что хорошо, есть большие размеры и я шью еще на свою тетушку, а у нее 56 размер. Из плохого то, что в одном журнале обычно встречаются вариации одной и той же модели, только разных цветов, например; или с небольшими изменениями типа добавленного кармашка, рюшечки, кулиски. То есть завуалированное разнообразие, а на самом деле в крое - это одно и то же. Из положительного то, что по сезонам или под праздники журнал выходит более тематическим - например с вечерними платьями.
Время использования 10 лет
Общее впечатление отлично

nata-zajigalka
согласна с Вами, я тоже очень люблю"Бурда". Мне нравятся очень их спецвыпуски, помогают шить одежду на маленькую ростовку, мне с моим ростом 156 очень это удобно., ну и также выпуски для детей тоже очень помогают, мама меня с сестрой все детство по "Бурде" одевала, были большими модницами
Элистина2011
Хочу научиться шить
elenadizainer
в Бурде как раз есть мастер-классы, где пошагово расписано и проиллюстрировано, как делать како-либо одно изделие, в каждом номере
Khanna
я помню - журнал детства, мама то ли выписывала, то ли покупала "Бурду", даже что-то шила оттуда