Отзыв: Электросушилка для овощей и фруктов Ротор СШ-002 - Сушит и это главное

Достоинства: Выполняет свое предназначение, адекватная цена
Недостатки: При своевременном обслуживании их нет
В 2019 году в магазине Ситилинк была заказана и приобретена сушилка для овощей, фруктов и мяса Ротор, покупалась она на тот момент по цене, что-то около 2200 руб.
Используется она всё это время с периодичностью 1 раз в 1,5-2 месяца.

Электросушилка для овощей и фруктов Ротор СШ-002 фото

Используется исключительно для сушки мясных продуктов для нашей собаки, а именно: баранье легкое, трахея, сердце, а так же говяжье легкое и свиные уши.

Это всё мы готовим для собаки как поощрение в виде лакомства и просто как вкусняшки, она их очень любит и это натуральный продукт без химии, рекомендую поступать так же.

Электросушилка для овощей и фруктов Ротор СШ-002 фото

Если есть возможность покупать легкое баранье, то самое лучшее это его, но с него будет много обрезков.
Выбираем легкое (трахею, сердце, уши) мы берем на рынке у проверенного временем продавца. Замораживаете на 2-3 дня в морозилке (этот шаг я рекомендую как обязательный), после разморозки, моете и режете на куски, далее раскладывается все на протвине (решетки) и включаете сушилку, сушка полной занимает около 14-20 часов, обычно решетки меняю местами через время (2-3 раза всего) и если есть желание для ускорения часов через 6 можно переворачивать и сами кусочки, но не обязательно.

Электросушилка для овощей и фруктов Ротор СШ-002 фото

О готовности говорит факт что куски с легким ломаются, а не гнутся и проминаются, уши сушить около 5 часов, но сильно зависит от их жирности. чем жирнее, тем дольше.
Уши даем не чаще 1 раз в 3 дня, легкое кусочек со спичечный коробок на 1 день для комнатной собаки. Вот увидите как она их быстро полюбит.

Электросушилка для овощей и фруктов Ротор СШ-002 фото

Температура ставлю почти на максимум. Иногда процесс прерываю на несколько часов, в этом так же нет ничего страшного.

Электросушилка для овощей и фруктов Ротор СШ-002 фото

За время эксплуатации у сушилки возникли проблемы, а именно, на втором году при включении не крутится вентилятор, решаю это периодической смазкой на шток двигателя, можно не разбирать, а перевернуть её и капать на шток 2-3 капли масла, любого машинного, часового, индустриального (но не подсолнечного!).
Так же рекомендую протвине (решетки) мыть сразу после сушки, смочив их и минут через 5 - губкой с "фейри", а то потом будет сложно отмывать.
Работой сушилки мы довольны, собака ещё больше.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Сушит и это главное

olga14071970
А запаха нет при сушке вкусняшек для собаки?
ggrand
есть конечно, но я ставлю на плите, под вытяжкой, но запах конечно кому то может и неприятный, по мне как обычной готовке мяса, не считаю это проблемой, но для кого то может быть, да.
natali240477
Хорошая вещь
brozhaeva
Моя мечта!
Не покупаю только из-за масштабных размеров, уж очень она много места занимает!
ggrand
Если нужно не много сушить, то можно оставить пару решеток, а остальные хранит в гараже ;-)
brozhaeva
То же как вариант!
Но я люблю запасаться глобально (много груш, которые так хочется засушить), у меня бы в ход пошла каждая решетка)))
ТолстыхА
Это то, что нам нужно!
bumer32
Нужная вещь в хозяйстве, планирую вскоре такую приобрести.