Отзыв: Фильм "Слон" (2022) - Попытка снять глубокое по смыслу кино. Про деньги, цену жизни ребенка, наказание и прощение...
Достоинства: Сложное многослойное кино про насущные проблемы
Недостатки: Не развлекательное
Приветствую вас, дорогие кинолюбители.
Фильм "Слон" мне показался похожим на театральную постановку: машина это и есть сцена, минимум пространства и максимум смысла, который передается в диалогах.
Но, признаться, смотрится это с интересом.
Итак, мы видим главного героя за рулем машины. Сергей везет пакет с деньгами. Деньги нужны для ребенка, которому предстоит пересадка сердца. Клиника элитная, цена вопроса несколько миллионов. Итак, он едет из Воронежа в Москву, ну а нам предстоит узнать, откуда он взял деньги и кто он вообще такой.
Личность главного героя раскрывается в диалогах по телефону: жена, сын, медперсонал, сослуживцы. В этих разговорах и разворачивается драма.
Мы видим нервное напряжение, кровь на руке, дорогую машину. Мы знаем, что Сергей - простой работяга в Воронеже, и первая мысль - он украл/убил. На расспросы жены отвечает, что деньги дал начальник, но по тону разговора понятно, что это не так. Звонит мать, просит не совершать ошибок и не делать ничего плохого - выясняется, что Сергей уже сидел и вышел по УДО.
Из звонка сослуживца становится понятно, что Сергей просто ушел с работы, не попрощавшись.
С каждым звонком обстановка нагнетается, и уже понятно, что ничем хорошим эта история не кончится.
В общем, это извечный русский вопрос о цене слезинки отдельно взятого ребенка. Все ли средства хорошим, чтоб спасти сына?
Но кино интересное, и герой вовсе не вызывает осуждения. И даже хозяин денег говорит, что он так же поступил на месте Сергея.
Ну и конечно вопрос, отчего у нас на операции детям нужно добывать деньги всеми возможными способами, но думаю, этот вопрос останется без ответа.
Но, признаться, смотрится это с интересом.
Общее впечатление | Попытка снять глубокое по смыслу кино. Про деньги, цену жизни ребенка, наказание и прощение... |