Отзыв: Источник преподобного Сергея Радонежского (Россия, Московская область) - Очень впечатлились атмосферой этого места

Достоинства: Красиво, удобно, атмосферно, уютно
Недостатки: для кого-то много ступенек
Попали сюда случайно. Изначально планировалась поездка совсем в другое по содержанию и смыслу место. Скажу честно, остались очень довольны и местом и атмосферой и гостеприимством. Обо всем по порядку.

При въезде Вас встречает большая оборудованная бесплатная парковка прямо перед Храмом - согласитесь, очень удобно. Мы посетили и Храм и Часовню Матроны Московской. Были, как обычно, с детками. Кстати, здесь же прекрасная современная детская площадка. Удобная навигация по территории всего комплекса (указатели - где и что находится_.

Перед спуском к купели есть прекрасное кафе и шашлычная - что очень удобно для путешествующих из далека. Там чисто, вкусно, недорого, уютные столики с прекрасными видами и очень гостеприимные сотрудники. На мой вкус, можно было бы зонтики добавить над столиками - мы были в очень жаркую солнечную погоду, хотя повторюсь, это только мое восприятие.

Спуск к Озеру всех Святых и к Святому Источнику. Площадка кафе

Сам спуск оборудован ступенями и перилами - это и красиво и опять же удобно. Однако, нужно учитывать, что для людей с проблемами здоровья будет тяжеловато преодолеть столько ступеней, особенно на обратном пути.
Купель была закрыта на ремонт. Мы прошли чуть дальше к Озеру Всех Святых. Там хорошая, большая, светлая, чистая и теплая раздевалка - для семей с детками прям отлично. В ней можно и переодеться и оставить свои вещи. Спуск в озеро также оборудован ступенями и перилами. Вода холодная, но нас это не остановило))

Озеро всех Святых

Вообще, здесь все продумано до мелочей и удобно для посетителей. Вода чистая и прохладная. После купания мы посетили источник. Он находится чуть правее озера.

Источник, где набирают воду

А вот что мы не очень поняли - это по дороге к озеру, уже после мельницы, есть большой валун. На нем нацарапан крест, а сверху лежат монетки. Что это за валун - просто живописная деталь ландшафта или с ним связана какая-то история - не нашли информацию. Если кто-то в курсе - буду рада пояснениям. Нам очень понравилось это место, и мы обязательно вернёмся сюда.
Время использования один день
Год посещения 2022
Город или поселок Московская область, Сергиево-Посадский городской округ, территориальный отдел Лозовское
Общее впечатление Очень впечатлились атмосферой этого места