Отзыв: Робот-мойщик окон IBoto WIN390 - Не игрушка, надежный помощник.

Достоинства: Надежный, с аккумулятором, страховочный канат, дистанционное управление, мобильное приложение.
Недостатки: Постоянный визуальный контроль. Бессилен в углах.
Пора мыть окна! Высоко сижу, далеко гляжу: Так начинается сказка о Маше и медведе. Сказка здесь не причем, а вот высоко и далеко - это правда. Как помыть окна в доме, если добраться до каждой створки окна проблематично, а то и невозможно и высоко, да и страшно вывалиться в окно. Задался этим вопросом и поиск вывел меня на роботы мойщики окон. Устройств этих полно, выбор обширен, магазины этой продукции доступны. Для меня самое главное при выборе покупаемого товара - это необходимый минимальный функционал изделия, отзывы о нём, и, конечно-же его цена. Сопоставив отзывы, технические характеристики и цену товара, определяюсь в марке, модели и изготовителе помощника уборки жилья. Выбор пал на китайского производителя бытовой техники IBoto, модель WIN390.

Робот мойщик окон IBOTO WIN390 фото

И так, мойщик окон Iboto Win 390, с моей точки зрения предназначен в первую очередь, для мойки вертикальных гладких поверхностей, то бишь окон, но думаю справиться и с керамической плиткой, где-то я слышал, что и плитку может вымыть. Весит 1 кг, мощность потребления 90 ватт- это существенно для такого малыша, а потому что, держится он на поверхности за счет мощной вакуумной присоски, которая держит робот на очищаемой поверхности. А если вдруг пропадет питание сети, то внутренний аккумулятор моментально подключиться к питанию прибора и мойщик продолжит работу уже от батареи в течении 20 минут, не отрываясь от поверхности.

Робот мойщик окон IBOTO WIN390 фото

А, если вдруг по каким либо причинам робот сорвется с окна - предусмотрен страховочный канат длиной 4 метра, прикрепленный с одной стороны к изделию, с другой к закрепленной какой либо конструкции, стол, стул или ручка окна и прочее. У меня ни разу робот не срывался, крепко прижат к стеклу при работе. Робот работает в одном из трех выбранных режимах (направлениях), по горизонтали - на лево, либо на право и по вертикали снизу вверх и наоборот.

Робот мойщик окон IBOTO WIN390 фото

Обладая, скажем так, искусственным интеллектом мойщик оценивает площадь моющей поверхности и автоматически останавливается перед препятствием, например рамой. По своему внутреннему алгоритму, соответствующей выбранной программе очистки окна, изделие вымоет всю поверхность окна, но не вымоет в углах, это особенность конструкции мойщика.

Робот мойщик окон IBOTO WIN390 фото

Для мойки окна необходима моющая жидкость, для этого в роботе предусмотрен небольшой резервуар.

Робот мойщик окон IBOTO WIN390 фото

Жидкость из него подается на окно автоматически (ультразвуковое распыление), либо вручную, нажатием на пульте управления соответствующей кнопочки через сопло на мойщике.

Робот мойщик окон IBOTO WIN390 фото

Я заливал обычную жидкость для мойки стекол, но разбавлял водой.
По качеству мытья окон скажу, моет на четверку. В углах промывает не важно, приходиться дорабатывать в ручную. Если мыть окно четко по инструкции, то окна будут блестеть.

Робот мойщик окон IBOTO WIN390 фото

Прислоняем робот к стеклу, включаем кнопку пуск, робот присасывается к поверхности, отпускаем его, выбираем на пульте нужный нам режим и робот поехал мыть. Если сами не можете присмотреть за уборкой, попросите кошку - они это любят-)). По окончании уборки он подаст звуковой сигнал, пискнет и зависнет, пора его снимать и выключать. Перед началом уборки внимательно прочитайте прилагаемую инструкцию, там все детально описано. Так будет проще.

Робот мойщик окон IBOTO WIN390 фото

В комплекте чистящие матерчатые полотна, которые одеваются на кольца, а кольца уже состыковываются с роботом.
Нужная вещь, если доступ к окнам для их мойки затруднителен и расположены они очень высоко. Рекомендую.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Не игрушка, надежный помощник.

Olgatka
Судя по всему, отличный помощник.
MashaKhaustova
всё под контролем ))))
Машуля89
Давно у мужа такой прошу. Страшно мыть окна на 8 этаже, а приходится
putnik42
Они сейчас подешевели, не сезон…
maxipost
Классная вещь, живя на 23 этаже очень даже нужная!!!))
skylinetmk
Как-то они еще дороговаты для устройств подобного плана, не каждый день окна моем
oksanas81
У меня похожий робот.
С минусами согласна.
iBUTCHER
Отличный помощник!
Юлёк85
Хорошая вещь. Жаль в минус нельзя им мыть.
Eliza Dulitl
буду знать
при современных окнах не достать до уголков, ну хотя бы рядом, особенно если ростом не вышла