Отзыв: Фильм "Школа добра и зла" (2022) - Вполне хороший фильм для просмотра с детьми.
Достоинства: Для семейного просмотра; актёрский состав; красиво снято; сюжет хоть и предсказуемый, но интересный
Недостатки: Разве что для взрослых слишком банально, и предсказуемо; затянуто и долго по времени
Всем доброго времени суток!
Буквально на днях думала, что же посмотреть с дочкой. Мультфильмы ей особо уже не интересны, и тут вспомнила, что видела фильм «Школа добра и зла», конечно, отзывы были не однозначные, но я честно не стала ждать от фильма многого - мне главное, чтобы ребёнок был доволен и заинтересован, так что посмотрели вместе с дочкой и сегодня мой отзыв об этом фильме.
Увидев длительность фильма - более двух часов - немного расстроилась. Не каждый взрослый - то столько высидит, а уж ребёнок и тем более, но раз уж скачала, то смотреть надо.
Возможно, что многим взрослым сюжет покажется банальным, и где - то это мы уже видели, идея не такая уж и новая, но могу сказать, что для 8 - 10 летних детей вполне не плохо, хотя сам фильм 12+.
Но каких - либо сцен совсем уж не приятных в фильме я не обнаружила, а потому можно смотреть и более младшему возрасту, чем 12 лет.
Моя же дочь довольно с интересом смотрела первую часть фильма, а вот дальше из - за длительности она была не очень усидчива, оно и понятно - я - то еле - еле досмотрела фильм. Но могу сказать, что по впечатлениям ребёнка ей очень даже понравилось, и было интересно, ведь приключения героев и борьба добра со злом - самые интересные моменты для детишек такого возраста, да и кстати, снято очень даже современно, а потому дочери и понравилось. При чём спросив её какая школа ей понравилась больше, она ответила, что школа зла - видимо персонажи там всё - таки немного интереснее.
История же очень даже банальная, она поведусь нам о двух подругах с детства, которые очень разные, как по внешнему виду, так и по внутреннему миру, но дружба их очень объединяет.
Но происходит ошибка, и они разделяются, им предстоит пройти через школы - добра и зла, и вот тут - то и начнутся приключения.
Не могу сказать, что приключения прям будут увлекательными для взрослого зрителя, но детям очень даже может понравится и завлечь. Дочь смотрела с интересом, как всё устроено в школах, да и сама съёмка и её качество очень приятное.
Мне же очень понравилась картинка, да, к чему - то можно придраться, но глазам было очень приятно, здесь и леса, и цветы, и сами замки.
Отдельно хочется ещё отметить костюмы героев. Возможно, что ничего необычного в них и нет, но тем не менее всё было так гармонично подобрано, что просмотр доставил эстетическое удовольствие, хотя сам фильм, конечно, не на высшую оценку.
В общем, сюжет очень банальный, а дальше развития развиваются очень медленно. Оно и понятно - нужно же растянуть всё на пару часов. От этого смотреть местами было скучно, как мне, так и ребёнку, хотя в целом - то если урезать фильм по времени, то ребёнок без проблем посмотрел бы с удовольствием фильм от и до.
Финал в данном случае будет очень предсказуем, в принципе это как обычная такая «сказка», так бы я и назвала этот фильм, типичная сказка со счастливым концом.
Захватывающих моментов в фильме было немного, не могу сказать, что фильм меня прям погрузил в просмотр, но вполне с детками посмотреть можно, ведь это приятное времяпрепровождение, а уж тем более когда за окном морозно, а фильм яркий, и создаст хоть немного более хорошего настроения.
На мой взгляд, фильм подойдёт как для девочек, так и для мальчиков, так что посмотреть можно будет в семейном кругу, и не разделяясь по половому признаку.
Интерес к фильму при просмотре явно присутствовал, а значит, что не всё так плохо.
Сами главные героини мне понравились, сыграны их роли прекрасно, мне не к чему придраться. Да и сам актёрский состав очень хорош, можно встретить несколько уже знакомых лиц из других фильмов.
Возможно, что второстепенные герои не так уже дотягивают до главных персонажей, но тем не менее прям критичного я ничего не заметила. Да и повторюсь, что фильм в большей степени для детей, так что придираться я не вижу особо смысла.
Определённо, фильм стоит посмотреть с детьми, он довольно простой, но добрый и каких - то не приятных моментов в нём мы не встретим.
Всегда можно посмотреть трейлер и понять, будет ли интересна Вам эта кинокартина, мы же с ребёнком всегда перед просмотром смотрим трейлеры, ведь именно ребёнок решает, что мы будем смотреть.
Название у фильма очень банальное, кажется, что создатели особо не заморачивались, с хотелось чего - то более интересного в этом плане. А то из названия всё и так становится ясно - о чём будет сюжетная линия.
Как мне показалось, но в конце фильма есть намёк на ещё какие - то части (часть), уж не знаю на сколько создатели будут этим заниматься, но мне кажется, что тема фильма была полностью раскрыта и не вижу смысла продолжать что - то снимать на эту тему, ведь можно же придумать что - то ещё более интересное.
Тем не менее, не смотря на то, что фильм именно для меня в одиночку не подошёл бы, зато с ребёнком мы провели время довольно не плохо, а потому и смысла занижать оценку я не вижу надобности. Поставлю заслуженные 4 звезды, но рекомендую смотреть под соответствующее настроение и желательно сделать это семейным просмотром с детьми. А также не стоит ждать чего - то нового, и особо вообще лучше ни на что не надеяться, а насладиться просмотром и времяпрепровождением с ребёнком/детьми.
Фильм рекомендую к просмотру, показался приятным, лёгким, но уж слишком длинным, тем не менее оценка в 4 звезды вполне заслужена, не плохой фильм. Тем более что скоро выходные, и можно скоротать вечер с этим фильмом.
Спасибо за внимание, надеюсь, что мой отзыв был полезен для Вас!
Спасибо за внимание, надеюсь, что мой отзыв был полезен для Вас!
Общее впечатление | Вполне хороший фильм для просмотра с детьми. |
Каждые лет 5 появляется новый фильм похожей тематики. И вроде сразу понятен сюжет и финал предсказуем, но 1 раз точно можно посмотреть. Для разнообразия)