Отзыв: Фильм "Не говори никому" (2022) - Сильная картина! Это своеобразная проверка каждого из нас на терпимость. Фильм-индикатор.

Достоинства: Сюжет. Сценарий цельный. Актуальный. Смыслы просто оглушают. Игра актеров. Каждый кадр со смыслом.
Недостатки: не нашла. Не все поймут о чем фильм. Не рассмотрят очевидного
Этот фильм я посмотрела вчера и не могу отойти до сих пор.
Сильнейшая картина о том, как мы безучастны в первую очередь к самим себе и своим любимым.
В фильме столько моментов, которые самым настоящим образом проверяют нас на терпение и прочность, что иногда не хватает дыхания.
Сюжет фильма не предвещает чего-то сверх необычного, но буквально с момента у бассейна в самом начале фильма мы понимаем, что это что-то интригующее.

Фильм совершенно не подойдет людям, которые живут в прошлом веке и никак ни в курсе тенденций современности и свобод мира сегодняшнего.

Он покажется им скучным и пресным.
Но совершенно точно фильм впечатлит психологов и сопутствующих профессий, возможно, работников органы опеки и попечительства, просто чутких людей и эмпатичных, людей с развитым эмоциональным интеллектом.

О чем эта картина?
Картина о том, как каждую минуту явно и завуалировано наступают на ваше личное, абъюзят, газлайтят, морально насилуют, отодвигают и потом просто сносят ваши границы.
Ключевое здесь... с ВАШЕГО СОГЛАСИЯ.
В картине десятки моментов и ситуаций, когда можно и нужно сказать нет, но героев просто охватывает что-то вроде оцепенения.
и здесь важно не только сам факт такой реакции, но и понимать причины поведения.
и вот здесь нас создатели фильма просто лицом к лицу ставят перед мировой глыбой толерантности, снисхождения и всего такого мерзко-приятного под названием компромисс. Я не против компромиссов, но ситуации, которые в фильме никак не должны рассматривать с точки зрения "а может так и надо " или "смотря с какой стороны посмотреть".
В этой картине эти торги не то что неуместны, а они ПРЕСТУПНЫ.

Красота и ценность фильма в том, что казалось бы обычные и бытовые моменты в стиле "ну что тут такого-то" вдруг обнажают самое наглое, низкое и мерзкое.
Сказать, что картина меня потрясла, это не сказать ничего.
Я интуитивно съеживалась после каждого "ну что тут такого-то" в фильме и выдыхала. Ведь со мной все нормально, раз я именно так реагирую.
И наша главная героиня Луизе тоже ведь все верно расценила с самого начала, с минуты получения приглашения! Но ей не хватило силы сказать нет мужу. Ну компромисс, подстроиться, довериться мужу, а не своей интуиции, это ведь так нормально, правда?
А меня колотило уже в моменте, когда им не обозначили, что в ресторан едет без детей! Уже здесь я как мама двоих детей просто немо кричала. Это ничуть не значит, что я вся такая умная и предвидящая, продуманная, но черт, по-моему многое понятно было в начале развития ситуаций.

Актерский состав прекрасен.
Все актеры, и взрослые, и дети справились с ролями и осуществили задумку режиссеров.
На фоне отсутствия явных суперских эффектов и оглушающих трюков мы чувствуем героев каждым нервом.
Обратите внимание на постоянную улыбку главного героя, на колкость и сарказм Патрика, на кажущийся пофигизм Катрин! Гениально все.

Фильм получился цельным и логичным.
шаг за шагом события развиваются именно так, как они развиваются в семьях тиранов, абьюзеров, деспотов, нарциссов, социопатов.
Фильм собрал в себе, пожалуй, самые популярные примеры ситуаций, когда мы просто обязаны быть осторожными, активными и реагирующими.
Очень сильно разыграна сцена в автомобиле, когда Патрик пьяным садится за руль! Просто вспомните, сколько людей МОЛЧА садятся в авто с пьяным. Просто задумайтесь.
И вот таких простых открытий в фильме просто десятки.

Я считаю, что эта картина одна из самых сильных картин 2022 года.
Снята с большим вкусов и с огромной смысловой нагрузкой.
Финальная сцена - не просто сильная кульминация, это демонстрация того, что бывает... с молчащими баранами в стаде.
очень сильно и жестоко, но так.

К просмотру обязателен этот фильм!
Время использования Один раз. Но пересмотрю точно
Общее впечатление Сильная картина! Это своеобразная проверка каждого из нас на терпимость. Фильм-индикатор.

Лиан
да никто бы не остался и ни за какой игрушкой не поехал бы.Это просто бред бредовый.
Irismoon
Не бред. Видела идиота, который в колодец за мячом ребенку лазил. Пьяный был правда
Лиан
Это совершенно другое.Им же никто не манипулировал.Перепил.
HijaDeMiMadre
Я долго отходила от просмотра, как будто обухом по голове от той финальной сцены. Я бы сказала, что фильм во многом отрезвляющий и по-настоящему современный. Это зеркальное отражение того, насколько сильно современные люди уверовали и практикуют концепцию бездействия и невмешательства в явно "аномальные" чужие дела, да и многое внутри своей собственной семьи деликатно замалчивается, проглатывается, откладывается на потом, с этим и живётся худо-бедно.