Отзыв: Осветитель светодиодный Andoer W140RGB LED Video Light - Нужная вещь для видеомейкера или бесполезная ерунда?

Достоинства: большой выбор оттенков; режим белого света; компактность и мобильность
Недостатки: без штатива бесполезна; мало света; есть более дешевые аналоги точно такого же качества, нет смысла переплачивать
В последнее время я увлекаюсь снятием коротких видеороликов. Периодически записываю разговорные видео с говорящей головой для соц. сетей. Захотелось сделать картинку более яркой при помощи вот такой портативной светодиодной лампы.

Осветитель светодиодный Andoer W140RGB LED Video Light фото

С этой лампой у меня связана целая история. Будет полезно послушать тому, кто собирается заказывать её через Алиэкспресс.

Я приобрела лампу на Али за 2300р с доставкой из России. В тот момент на неё был такой ажиотаж, что было крайне мало вариантов с доставкой из РФ. Были более бюджетные варианты, например, за 1600р из Китая, но ждать доставку месяц не хотелось. После заказа обещали привезти лампу через 2 дня. В итоге привезли через 3 недели. В комплекте был заявлен штатив для этой лампы, но по дороге посылку вскрыли и штатив украли... Вот тебе и доставка из России. А вы думали, что воруют только на почте? Как бы не так.

Я расстроилась, открыла спор, и мне вернули 500р - стоимость штатива. Итого лампа обошлась мне в 1800р. Но дальше стало ещё интереснее. Оказывается, есть более бюджетные лампы точно такие же по функционалу, но об этом позже.

Лампа пришла в коробке, но почему-то на ней не указана фирма Andoer.

Осветитель светодиодный Andoer W140RGB LED Video Light фото

Упаковано всё прилично, лампа в мешочке, чтобы не поцарапаться.

Осветитель светодиодный Andoer W140RGB LED Video Light фото

Комплектация - лампа, зарядный провод и башмак на камеру.

Осветитель светодиодный Andoer W140RGB LED Video Light фото

Включается долгим нажатием на верхнее колесико. Нижним колесиком переключаются режимы.

Осветитель светодиодный Andoer W140RGB LED Video Light фото

На лампе также есть небольшой дисплей. На нем указан режим свечения и процент мощности.

Осветитель светодиодный Andoer W140RGB LED Video Light фото

Цвет можно выбрать любой - в базе 35000 оттенков! Переключаем зажатием вверх или вниз нижнего колесика. На корпусе указан диапазон оттенков.

Осветитель светодиодный Andoer W140RGB LED Video Light фото

Мой любимый оттенок - розовый на 350 градусов.

Осветитель светодиодный Andoer W140RGB LED Video Light фото

Посмотрите, как он работает в деле.

Осветитель светодиодный Andoer W140RGB LED Video Light фото

У лампы есть режим непостоянного света, когда она мигает разноцветными огоньками. Вы меня простите, но это колхоз. Не представляю, в какой ситуации можно использовать эти режимы. Я не пользовалась.

Одна из классных функций лампы - она умеет светить белым. Можно по желанию настраивать теплый свет, холодный.

Осветитель светодиодный Andoer W140RGB LED Video Light фото

Белое освещение можно использовать для селфи, а также на веб-конференциях для лучшего освещения лица.

Подытожим

ЧТО МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ?
- выбор из 35000 оттенков
- режим белого света для селфи
- компактность и мобильность лампы

ЧТО МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ?

К сожалению, эта малютка светит для меня недостаточно ярко даже на 100% мощности. Её нужно ставить вплотную к стене, и чем больше света направляешь на себя, тем бледнее будет подсветка фона.

А из-за того, что по пути у меня украли штатив из комплектации, пользоваться лампой совсем неудобно. Если положить её на пол, до головы оттенок не долетает. Мне приходилось записывать разговорные видео, сидя на кровати, чтобы уложить её позади себя.

И есть момент, который мне не понравился больше всего, после которого я выставила её на продажу на Авито. Есть точно такая же лампа, но фирмы Apexel. Это две совершенно одинаковые лампы, только Apexel стоит на Алиэкспресс 1300р против Andoer за 1800-2000р, но в моем случае 2300р, потому что в комплектацию входил штатив, который не доехал.

И у меня вопрос - за что должны переплачивать люди, если лампы сделаны на одном заводе?

На данный момент лампу я продала через Авито и нисколько не потеряла в деньгах. Надеюсь, человек, который ей пользуется, будет более доволен, чем я.

А я приняла решение, что позже закажу себе лампу помощнее и побольше, т. к. от этой малютки толку мало.

К покупке не рекомендую!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Нужная вещь для видеомейкера или бесполезная ерунда?

tatyana-shuman
Надо же . Я и не знала, что в процессе доставки могут что-то украсть.
kikichtoriya
я до этого только про почту россии такие байки слышала) но не знала, что с курьерской доставкой такое может быть
Dastine
Для меня тоже удивительно, что в процессе доставки что-то могут тиснуть? Да, иногда поставщик отправляет недокомплект, но чтобы во время доставки. Получается коробка была без защиты от вскрытия.
ТалисманИзобилия
Несколько лет назад из Москвы мне отправили сапожки и кошелек известного бренда, получила лишь коробочку где был кошелек. Почта России претензию не приняла, т.к. не было списка вложения и вскрыла посылку не на почте, а дома), увы…
Dastine
Я имел ввиду отправку с Али из России, чтобы по дороге что-то украли. Если посылку вскрывали, то это обычно видно. Ну и есть прописные истины, любой заказ из магазина, вскрывается в присутствии доставившего. И не важно, это доставка до квартиры , или до пункта выдачи.
kikichtoriya
курьер пришел, вручил и быстренько ушел. и я только потом заметила, что мой пакет разрезан и заклеен скотчем
kikichtoriya
доставочный пакет был разрезан и заклеен скотчем, а штатив был не в коробке, а отдельно от него, поэтому его и украли.
Dastine
Теперь все сходится. Именно пакет вскрыли. Обидно. Я такие даже не принимаю.
kikichtoriya
у меня такое не каждый день, поэтому поначалу не поняла, а потом как поняла))) ну ладно, хорошо, что часть средств вернули)
Dastine
Ну да, главное, что хоть что то компенсировали. Обычно если нет видео распаковки, очень сложно доказать правоту.
Allisa60
Мне, наверное, это не нужно.)
kikichtoriya
эта штука только для фотографов и видеографов) в быту она не нужна) только если подсвечивать предметы в интерьере для поднятия настроения)
Allisa60
Для офисов подойдёт.)
morlanda
хм…неудобно
kikichtoriya
да, без штатива не удобно пользоваться
Tatyana LTA
да, хочу лампу помощнее
Pavlin4ik
Интересная штука.
kikichtoriya
да, жалко, что мощность маловата
Просто Коша
Ишь ты! Даже лампа для "головы" нужна!!! :-))
ахахаха)))
вело
Хорошо, что удалось продать.
kikichtoriya
да) я очень рада) эти штуки сейчас популярны, поэтому спрос есть
Павлуша-63
По мощности маловат, а вот по функциональности (режимам работы) - вполне даже не плохая вещь.
kikichtoriya
но из-за малой мощности продала, хочу поярче
Belka7Strelka
Без штатива неудобно, конечно… Хорошо, что хотя бы деньги вернули…
да, я этому рада)
peonylion
интересно было узнать об этом приспособлении, мне бы пригодилось качественное
kikichtoriya
на Алиэкспресс присмотрела один вариант лампы помощнее. но она получится уже не такая компактная
Loud Rider
Исключительно для подсветки заднего фона - пойдет
kikichtoriya
ну с её мощностью так себе, только если вплотную к стенке стоять на видео
Allansa
Обидно, что украли штатив, да и мощность маловата
kikichtoriya
хорошо, что деньги вернули за штатив
Честная дамочка
Отличное приспособление)
kikichtoriya
да, только её продала, в будущем куплю лампу помощнее)
minoekaterina
Ведёте 6 минут? Здорово!
kikichtoriya
да) 3 недели как веду) через полгода, когда закончится, тоже отзыв свой оставлю)))
Жду отзыв на 6минут ^^
schastlivaymama
неприятная ситуация с воровством.
kikichtoriya
да, от доставки из России я такое не ожидала)
anhelala
интересный аппарат
да, но маловата мощность
РинаК
Чего только нет…мне вот пока дочка лампу-кольцо заказала, тоже в непонятных поисках))
kikichtoriya
лампа-кольца уже вроде как выходят из моды, потому что все дружно решили, что она дает плохой свет, слишком "плоский". сейчас в тренд входят софтбоксы) на Али тоже есть) планирую себе на новый год подарить)
РинаК
Моему маленькому блогеру, это явно недели на две "поиграть". Будем серьезными-будем и думать)
irinacartaschova
Хорошо хоть пристроили)
я очень рада)
AlexeYexelA
С такой мощностью он и предназначен для подсветки!) Особенно на фон, а не как основной!) За такую цену Я бы не брал, ибо 1 т.р. это красная цена для него!)
kikichtoriya
да, я потом узнала, что есть аналог за 1300. и стало очень обидно)))
AlexeYexelA
Кстати, одним светильником не отделаетесь, ибо по канонам должно быть три: справа, слева и сзади!) Как, вариант, справа и слева можно заменить кольцевым, но сидеть придется близко в зависимости от кольца и мощности!)
kikichtoriya
а справа и слева зачем? типа рисующий свет? можно для этого просто любую лампу теплого света использовать только с одной стороны, чтобы от фона "отделиться"
AlexeYexelA
Это по канонам, что бы всё было ок с объемом восприятия картинки!)
kikichtoriya
если я правильно поняла, что вы имеете ввиду
infekcia2008
Какая неприятная история. Хорошо, что смогли продать без ущерба для своего кошелька.

У меня впрос: во время съемок приходится направлять свет на лицо, не вредно ли это для глаз?
kikichtoriya
во-первых, яркость регулируется. а во-вторых, цветной свет на лицо не направляют, им фон подсвечивают, в этом случае глаза никак не страдают.
Понятно.
Чертог медведя
Интересная штука
да, жаль мощности маловато
Podruga Druga
Впервые почувствовала себя везучим человеком: ни разу из моих посылок с Алика ничего не стырили. Хотя… Может я просто заказывала никому неинтересные вещи)))
kikichtoriya
у меня такое тоже впервые)
Mercuria
Где можно посмотреть Ваше творчество?:) Стало интересно:)
Желаю, чтоб впредь таких ситуаций с воровством не случалось (
kikichtoriya
в нельзяграме под ником realnost8 - актуальные сторис с названием "мои работы". правда, в тех видео лампу не использовала)
Mercuria
У меня от Apexel с Алика макролинза для работы:) очень нравится) может и такой свет у них качественный
kikichtoriya
тоже планировала себе макролинзу взять, но потом поняла, что не так уж она мне и необходима
pavlovaelya
Печально такое читать…
kikichtoriya
да ладно, хорошо, что успела продать)
Чертог медведя
точно подмечено, просто накручивают цену за один и тот же товар
снова он
да уж, хороша доставочка… ладно хоть саму лампу оставили))
infekcia2008
Вы и без осветлителя красивая.))
Джон-77
Классная лампа куплю себе такую же.
Елена1203
Интересная штука.
kikichtoriya
да, но уже продала. мощности не хватает у неё, к сожалению, под мои задачи