Отзыв: Фильм "Потерянная ночь" (2018) - Оригинал лучше, но этот тоже ничего.

Достоинства: красиво снято, интересный сюжет
Недостатки: главный актер.
Труп жены Парк Джи исчез из морга при странных обстоятельствах. Прибывший на место полицейский решает допросить мужа усопшей, поскольку все его версии происходящего кажутся очень сомнительными. Да и ведет себя вдовец странно, вызывая подозрения. А еще у него любовница есть. Красивее и моложе, чем жена. Ну и живая, конечно. Так что, плюсов от смерти богатой жены слишком много.

Это римэйк испанского фильма "Тело". Однако сравнивать обе ленты я не буду, ибо корейская картина пусть немного глупее, однако выглядит гораздо более разумной, не скатываясь в "санта-барбару".

"Потерянная ночь" красиво снята, немного мрачности фильму к лицу. Актеры, правда, то недоигрывают, то переигрывают. Но это одна из черт южнокорейского кино, от которой не избавиться. Персонаж детектива все время строит из себя непонятного Шерлока Холмса, постоянно орет на кого-то. Вобщем, по меркам корейского кино это очень крутой персонаж. У них если хочется быть крутым, то надо либо молчать и пялиться, либо орать и умничать.

Сюжетно оценить происходящее сложно, ибо если смотрел "Тело" то его римэйк мало чем удивит. Разве что в мелочах. У одних дочь, у других сестра пострадала. Но если оценивать сценарий, то он довольно хорошо написан. Опять же, тут переработаны минусы испанского фильма, но по пути накинуты другие. Немного специфические.

Я обещал не сравнивать фильмы. Однако "Потерянная ночь" страдает от отсутствия харизматичного главного героя. В "Теле" это был Хосе Коронадо - выдающийся актер, прекрасно отыгрывающий обе ипостаси своего сложного персонажа. Ким Сан Ген же играет очень слабо, местами крайне бесяче. И это странно, потому как он, возможно, самый опытный и успешный актер в корейских детективах. У него есть шикарный "Монтаж", культовый "Воспонинания об убийстве" и шероховатый "Заявка на убийство". Актер знает свое дело, но в "Потерянной ночи" играет крайне слабо, полноценного персонажа не вышло создать.

Несмотря на минусы, фильм стоит внимания. Советую также глянуть оригинал. Он атмосфернее, но план здешних негодников получше смотрится.

Смотрите хорошее кино. И будьте осторожны за рулем.
Общее впечатление Оригинал лучше, но этот тоже ничего.