Отзыв: Фильм "Поезд страха" (2022) - Многовато трэша, но смотреть можно.
Достоинства: Хорошие актеры.
Недостатки: Многовато трэша.
С радостью приветствую всех любителей и нелюбителей мирового кинематографа.
Сегодня хочу поделиться впечатлениями от канадского ужастика, снятого режиссером Филиппом Ганьоном.
Постараюсь быть полезным и лаконичным, не переливать воду из пустого в порожнее.
Всё-таки несколько слов нужно написать непосредственно про режиссера. От таких людей часто зависит успех или неуспех любого фильма.
Филиппу сорок восемь лет и он с провинции Квебек. Кстати, это можно и по фамилии определить. Явно парень имеет французские корни.
Снимает и фильмы, в разных жанрах, и сериалы. Последних чуток больше. Можно вспомнить его работы в кино такие как "Спящий агент", "Смертельное добро" или "Когда звонит смерть".
Мое мнение, что Ганьон всё-таки талантливый человек и умеет снимать современное кино. Пусть не всегда получается идеально, но это уже совсем другая история.
В этот раз замахнулся на ужастик. Я бы его определил, как классический ужастик с молодежной направленностью.
И надо же, мне понравился, хотя очень скептически отношусь к теме Хэллоуина в кино. Она порядком поистрепалась и стала малопривлекательной.
Группа "золотой молодежи" живёт весело и дуркует по полной программе, часто запредельно глупо. Но родители при бабле и можно вытворять все, что только захочется.
И вот им посчастливилось попасть в один из комфортабельных поездов, в котором они рассчитывали оттянуться по полной программе. Настроение игривое перед посадкой, у кого-то слишком. Но в команду затесался незнакомец, у которого другие планы на развлечения. Вполне вероятно, что кто-то не доедет до места назначения, а кто-то никогда не захочет уже шутить и отмечать Хэллоуин.
Довольно обычный сюжет во всех отношениях. Такой встречается с завидной, или незавидной, периодичностью. Под ужастик подходит и это главное.
Нужно отметить, что сайты предлагают фильм посмотреть в хорошем качестве картинки, но с не совсем идеальной озвучкой. При желании можно выдвинуть претензии. Но закроем частично на это глаза.
Это не вина режиссера и актеров.
Хочется сразу же отметить минус этого фильма. Всё-таки многовато трупов и кровищи. Я увидел, как пробили острым предметом наряженного парня возле поезда и все понял - первый пошел и так до самого конца должно быть. Это ведь очевидно и так часто строится классический ужастик. Но интрига при этом все равно остается. Нужно понять, кто или что мочит весёлых в прошлом студентов. Здесь уже не до безудержной любви в вагоне. Острота и романтика сразу же улетучиваются. Лишь бы потом когда-нибудь смочь, ещё хотя бы разок. А будут дети после таких событий, или не будут - это вопросы к специализированным, профильным врачам.
С актерский командой тоже все в полном порядке: Робин Аломар, Тим Розон, Максим Лаферрье.
Начну потихонечку с крайнего.
Снимается чаще в триллерах и ужасах. Можно легко вспомнить его по фильмам "Жёлтая тревога", "Бестселлер". Крайний фильм вообще по многим параметрам удачный. Да и в этом ужастике Максим в полном порядке. Мне он понравился, очень неплохо.
Робин Аломар.
Ей двадцать девять лет и уже есть на её счету несколько совсем неплохих ролей, в том числе и в сериалах. В первую очередь можно вспомнить "Кроссовушка" (комедийный мюзикл) и "Крушение утопии". Достаточно талантливая девушка. Может прогрессировать и сниматься абсолютно во всех жанрах. При всей туповатости и примитивности сюжета, сыграла достаточно хорошо. Да и выглядит вполне себе на пятерку. В общем, можно этот фильм ей занести в актив.
Ненормативная лексика присутствует, но она в рамках допустимого. Нет такого, что уши от нее скручиваются в трубочку. Как-то в этот раз режиссер помиловал зрителей. Без шуток глупых, сексуальной направленности тоже не обошлось. Видимо богатые детки не особенно дружат с головой и мечтают о совсем других вещах в жизни. Это понятно, ведь им все приготовлено на тарелочке и с голубой каёмочкой. Главное - получить образование.
Суммируя все плюсы и минусы, прихожу для себя к единственно верному решению о том, что такой фильм ужасов всё-таки можно оценить на хорошую оценку. Не будет большого греха в том, если я порекомендую фильм к массовому просмотру и не обязательно на праздник Хэллоуин. Кому-то он явно зайдет.
Не стоит забывать, что можно такие ужастики посмотреть и через свой дорогой, любимый смартфон. Очень удобно и по современному.
Всех благ и всем крепкого здоровья.
Это не вина режиссера и актеров.
Начну потихонечку с крайнего.
Робин Аломар.
Всех благ и всем крепкого здоровья.
Общее впечатление | Многовато трэша, но смотреть можно. |