Отзыв: Фильм "Белый снег" (2021) - Спорт... Драма... Автобиография... Это про Елену Вяльбе!

Достоинства: Фильм автобиографичен и этим всё сказано...
Недостатки: Слишком кратко и сжато.
Всем Привет! Спешу поделиться своими эмоциями от просмотра фильма нашего, российского, производства. Не смогла я пройти мимо фильма "Белый снег", который уже новинкой не назовёшь, появился он на наших тв-экранах в 2021 году, но думаю, что ещё не все его посмотрели, поэтому для кого-то мой отзыв окажется, возможно, даже полезным.
Одно из главных достоинств этой картины- этот фильм автобиографичен. И показывает он нам историю становления и роста в спортивной карьере известной российской спортсменки- лыжницы Елены Вяльбе, многократной чемпионки мира и Олимпийских игр.

Жанр- спортивная остросюжетная драма.

127 минут - именно столько длится этот фильм. Это так мало, чтобы показать более подробно все этапы жизни известной спортсменки. Но создатели фильма постарались максимально показать нам все основные моменты, которые бы максимально помогли нам увидеть всю историю жизни главной героини фильма.

Немного о сюжете...

Лена Трубицына, маленькая девочка, которая живёт в Магадане. Вырастили Лену бабушка с дедушкой и мама, которая была очень строгой и звёзд с неба не хватала, считая, что увлечение лыжами это не то, чем надо заниматься Лене, что этим не заработаешь на хлеб. Даже когда будущая спортсменка принесла свою первую зарплату, ещё будучи школьницей, и дорогие подарки своим любимым родственникам, даже тогда мать отнеслась к этому недоверчиво и скептически.
Уже с самого раннего детства маленькая Лена Трубицына проявляла сильный и стойкий характер, что и привлекло в ней её будущего тренера, который с самого начала был до конца в ней уверен, что именно она станет будущей чемпионкой и вся страна о ней заговорит.
В фильме мы не увидим какого-то плавного перехода от "гадкого утёнка" до прекрасного "лебедя", здесь перед нами уже предстанет та самая Елена Вяльбе, которая уверенно идёт от победы к победе.
Ну, да, что за полтора часа можно показать? Только самую малость, только самое выдающееся и яркое.
Немного будет затронута личная жизнь главной героини, но и здесь мы не увидим каких-то ярких свиданий и встреч, нас просто поставят в известность, что это, то есть личная жизнь, она была. Так что довольствуемся тем, что есть.

Основные действия фильма мы увидим в далёком 1997 году.
Горы Норвегии.
Чемпионат мира по лыжным гонкам.
Именно тогда Елена Вяльбе побила все мировые рекорды, которые не побиты и по сегодняшний день- 5 золотых медалей из 5-ти возможных!!! Все пять гонок- 5 км., 10,15,30 км. и эстафета! На все эти километры Елена Вяльбе в тот 1997 год "вписала" своё имя!

Роль главной героини досталась Ольге Лерман, а вот маленькую Лену сыграла Ангелина Вяльбе, внучка Елены Вяльбе.
Надо же, как Ольга Лерман внешне похожа на Елену Вяльбе, со своей ролью О. Лерман справилась очень хорошо. При своей внешней хрупкости и утончённости она смогла передать стойкий характер, упрямство и стремление к лидерству и победе.

Роль деда досталась Фёдору Добронравову. Талантливый актёр и этим всё сказано, ему любая роль по плечу. Роль доброго, отзывчивого и любимого дедушки он показал на все 100%. О таком дедушке можно только мечтать)
Бабушка- Надежда Маркина, а вот мама- Анна Уколова, талантливая, яркая, харизматичная и неповторимая.

Подведу итог к своему отзыву и хочу сказать, что фильм "Белый снег" получился очень даже интересным и я рекомендую его к просмотру всем без исключения!

Берёт гордость за наших российских спортсменов!!! Они лучшие!!!

Спасибо за внимание к моему отзыву!
Пока-Пока!!!
Общее впечатление Спорт... Драма... Автобиография... Это про Елену Вяльбе!

Elzastar99
По описанию хорош! Надо смотреть!
Олег Громыко
И я так считаю.
Людесик
интересненько
brozhaeva
У меня то же гордость за наших спортсменов, не зря же наших не допускают до Олимпиад. Боятся быть раздавленными в сухую.
Пусть боятся, наши споптсмены всегда будут первыми, так как самые стойкие и сплоченные.
Леля84
Полностью с тобой согласна!)
Андрей В
Хороший фильм. Мы лучшие!
Так и есть!
Елена Муради
О, питаю слабость к Ф. Добронравову. В театр "Сатиры" на все спектали с ним сходила.
Леля84
Значит и этот фильм, с его участием, вы оцените!
feiaAleftina
Отличный фильм!
Так и есть!
Андрей Дроздов
В автобиографичных фильмах про спортсменов есть несомненные плысы - кого-то это может подвигнуть на изучение реальной жизни и судьбы этих спортсменов.
А из минусов - остальным покажется, что после фильма они уже всё о спортсмене знают и чего там изучать…
Леля84
А для кого-то подобные фильмы послужат примером того, что любая победа- это труд и упорство! Ни что не даётся просто так!)
Андрей Дроздов
Как раз в фильмах-то этот труд очень мало показывается, так … штрихами…
Леля84
А за полтора часа сложно много показать.
Андрей Дроздов
Естественно, что годы тренировок не покажешь в режиме реального времени.
Но вот сделать акцент, показать боль, пот и кровь любых тренировок - это можно.
Согласна с вами!
LongLime
Полезный и поучительный фильм.
Леля84
Для кого-то даже послужит стимулом)
natashaneangel
Мне нравятся фильмы про спортсменов, тем более по биографиям.
Леля84
Я тоже люблю такие фильмы, особенно если они интересно сняты.