Отзыв: Фильм "Восставшие из ада" (2022) - Ну и бред...
Достоинства: Шкатулка постоянно трансформируется
Недостатки: Сюжет
То же самое было с ремейком "Зловещих мертвецов", "Суспирией", будто ноги вытирают о любимые с детства фильмы, хватит уже, перестаньте ТРОГАТЬ КЛАССИКУ. Я б еще понял если бы фильм назвали "Hellraiser 11", так как продолжения, после второго фильма были примерно на этом же уровне, но нет, мы будем делать именно РЕМЕЙК, почему... зачем???
Сюжет в фильме все таки есть (оригинальный 1987 года естественно лучше), но все портит необоснованное поведение героев. Даже сюжетный твист умудрились запороть, тот редкий случай когда более уместно было бы вообще не заморачиваться и показывать героев такими, какими мы их увидели с начала фильма. Очень глупо смотрится то, как актеры бегают со шкатулкой весь фильм, и никому в голову не приходит ее выбросить, точнее главную героиню все таки посетит эта идея (под конец фильма Карл), но Пинхед скажет не надо и она ответит ладно не буду. А ведь там сам собой напрашивался сюжетный поворот, где девушка и Пинхед заодно.
Зато во всей красе у нас ЛГБТ повесточка (что ВООБЩЕ не влияет на сюжет), просто видимо без этого никак. Ну и сам Пинхед - долго не мог понять мужчина это или женщина, и только прочитав кто был в этой роли (Джейми Клейтон) понял что к чему, но это в принципе как раз соответствует канону Клайва Баркера, так как сенобиты антропоморфные существа неизвестного пола.
Спецэффекты. Мммм... как вишенка на торте, какие-то резиново-гипсо-картонные костюмы, даже отдаленно не походящие на кожу и мышцы, вот где настоящий ужас и не думаю что компьютерная графика что-то бы исправила, но даже сейчас декорации "Восставшего" 1987 года выглядят более реалистично.
Рекомендовал бы тем, кто смотрел всю франшизу (как и я), при том понимая что она давно уже скатилась, но все же интересно что там снимут дальше.
Общее впечатление | Ну и бред... |