Отзыв: Мультсериал "Букашки" (2007) - Очень милый малый мир.
Достоинства: забавные, понятны без слов, вызывают интерес и приковывают внимание
Отличная серия короткометражных мультфильмов, о порой очень забавных букашках. Хоть эти мультфильмы французского производства они не требуют перевода или вербального дополнения. Вполне достаточно звукового сопровождения.
Кстати именно из-за того, что нет речи отвлечься от мультфильма просто невозможно, ведь можно все пропустить. Вот так спокойно и ненавязчиво он приковывает к себе все внимание зрителей.
Отдельно отмечу музыкальную заставку каждой серии - сочетание звуков природы и спокойной умиротворяющей музыки. Очень расслабляет и в какой-то степени успокаивает.
Каждая новая серия мультфильма знакомит зрителей с новым персонажем, или же рассказывает новую историю приключений маленьких букашек. А приключений у них очень много, попадаются сцены, в которых наш мир и поступки людей в чем-то схожи с поступками маленьких героев.
Вполне можно назвать серию мультфильмов "Букашки" или "Minuscule" поучительной. Наглядно показывают поступки и что из этого получается.
Еще одной милой и забавной деталью мне показались глазки. У всех букашек есть глазки, сначала непривычно, так как выглядит вся эта живность вполне реально, а вот именно глазки добавляют им мультяшности и делают их более милыми.
Понравилось сочетание рисованных персонажей с живой природой, также часто встречались автомобили или привычные нам бытовые предметы. И среди всего этого привычного нам мира, открывается еще один не менее живой и уникальный мир со своими правилами.
Мультфильм будет интересен не только детям, но и взрослым. Тонкий юмор и забавные сюжеты порадуют всех.
Уже появились любимые персонажи и особо запомнилась пара историй, которые приятно пересматривать или вспомнить "к слову".
Очень советую потратить немного времени и посмотреть все эти замечательные мультфильмы.
Общее впечатление | Очень милый малый мир. |