Отзыв: Книга "Тени исчезают в полдень" - Анатолий Иванов - Стала одной из самых любимых!

Достоинства: Интересная книга о русском народе
Недостатки: Я для себя таковых не обнаружила
Я-страстный любитель литературы, поэтому стараюсь читать как можно больше книг. И вот одной из последних книг, которую я буквально "проглотила", стала книга Анатолия Иванова "Тени исчезают в полдень".
Откровенно говоря, первые страниц 50 мне дались очень тяжело, достаточно непривычный слог, но потом книга затянула меня настолько, что мне даже понравился подобный стиль написания.

Книга позволила мне по-новому посмотреть на историю нашей страны, так сказать со стороны современного тому времени народа. Каждый характер, со своей историей, выражен настолько полно и ярко, что герои словно находятся рядом с тобой. Некоторые герои, например Захар Большаков, вызывают огромную симпатию. Такие как Устин Морозов-презрение. Но есть такие герои, которые не позволяют сразу судить об их положительном или отрицательном характере, лишь постепенно раскрывая свою сущность.
Очень живописно автор показал сибирскую природу, как-то особенно, по-русски что ли. Читая, ты начинаешь реально ценить уникальность красоты нашей Родины.
По образованию я историк. Для меня было очень интересно читать про религиозные секты того времени.
Возможно кому-то книга покажется нудной и скучной. Лично я для себя решила, что до нее нужно просто дорасти. Но для любителей серьезных книг, которые вдумчиво относятся к чтению "Тени исчезают в полдень" станет одним из любимейших произведений.
Общее впечатление Стала одной из самых любимых!