Отзыв: Книга "Пиковая дама" - Александр Пушкин - Тройка, семерка, туз… тройка, семерка, дама…

Достоинства: / легкий язык / сама бумажная книга / сюжет / герои / концовка /
Недостатки: Откуда у Пушкина могут быть минусы?
Приветик всем читателям «Отзовика»!

Хочу сегодня поделиться своим мнением о классике, небольшом рассказе «Пиковая дама» непревзойденного Александра Сергеевича Пушкина.

Читала я ее несколько раз, первый раз еще в школе, крайний раз - сегодня.

Давно купила себе маленький сборник Пушкина в мягком переплете, но все никак не доходила до чтения.

Сегодня решила исправить это положение.

Книга напечатана издательством АСТ. Я не в первый раз покупаю книги из этой серии, так как мне нравится шрифт, которым напечатана книга, сама обложка и листы.

Книга Пиковая дама - Александр Пушкин фото

Ну, конечно, как и в любой бумажной книге здесь присутствует запах книг, от которого я «без ума».

Книга Пиковая дама - Александр Пушкин фото

Перейду к самой повести. Кто не знает, то сюжет истории повествует о молодом русском немце Германне, который пытается выяснить у старой графини тайну выигрыша в карты.

История, несмотря на свою краткость, очень насыщена, поучительна. Она охватывает небольшой период времени, описывает всего несколько героев. Написана книга понятным легким языком, читать ее одно удовольствие.

В «Пиковой даме» могу отметить ее актуальность, хотя она и написала была в начале 19 века, но поучительна она и в наши дни. Надо знать, что жадность, использование других людей, для достижения своей цели, до добра не доведет.

Эпилог в рассказе, на мой скромный взгляд, отличный. «Пиковая дама» так и должна быть окончена, когда каждый получил по заслугам своим.

Для прочтения ее рекомендую.
Она актуальна для всех возрастов, все ее поймут.

Искать минусы у «нашего всего» я считаю глупым.

Спасибо всем за внимание!)
Время использования Час-два
Общее впечатление Тройка, семерка, туз… тройка, семерка, дама…

Lovila
Вечная классика
morlanda
Классика!
Кэсси
Читала, и хотя это не самое любимое произведение Пушкина, достаточно интересно. Да и оперу как-то в театре посещала).
Мне «Онегин» больше нравится
Кэсси
Мне тоже, причём и опера также.
Angarsk1975
Мистика на Российский манер!
schastlivaymama
Классика, кто не читал советую
hannak27
Тоже люблю запах книг)
О, да.)
Электронные никогда не заместят такую прелесть собой.)
Vika25D
Никак руки не дойдут до этого произведения.
Оно короткое.)
Аривле