Отзыв: Книга "Практикум по сказкотерапии" - Т. Д. Зинкевич-Евстигнеева - Сказка проберётся туда, где у человека стоит 5 амбарных замков.
Достоинства: Сказкотерапия сама по себе действенный метод работы. Системность информации. Конкретные сказки. Доступный язык.
Недостатки: Не искала.
Я взяла в библиотеке очень неплохую книгу.
Сказкотерапия - одна из самых действенных методик в работе с детьми. Образное мышление, которое во многом уже доступно детям с определённого возраста, а также легкость проникновения информации в более глубокие структуры психики благодаря опосредованности сказки образами, помогают донести информацию метафорично и доступно.
Причём сказки как для детей, так и для взрослых. Много сказок для подростков. Опираясь на данные сказки, можно составить свои. Форма крайне доступная - то есть в названии сказки уже указано, чем именно она может помочь и в какой сфере.
Общее впечатление | Сказка проберётся туда, где у человека стоит 5 амбарных замков. |