Отзыв: Сериал "Плохой доктор" (2021) - Это не моя вина! Это все г****ные медсестры, анестезиологи и жирные пациенты! (с)

Достоинства: Реалистично и жутко
Недостатки: Страшно на такое смотреть
Я люблю сериалы на медицинскую тематику. Думаю, сериалы вроде "Доктора Хауса", "Скорой помощи" и "Анатомии страсти" избаловали меня - ведь теперь я экспертным тоном могу сказать о том, что тут надо делать краниотомию =)

Сериал "Плохой доктор" попался мне только в этом году - аж через год после выхода, что крайне удивительно. Тем не менее, я проглотила 8 серий первого сезона залпом (на Кинопоиске написано, что сезонов 2, но информацию о втором сезоне я не нашла).

Сериал смотреть тяжело. Перед нами блестящий врач, весь блеск которого заключается в отличном пиаре. Недоучка, которого выгнали из нескольких колледжей, который каким-то чудом получил диплом, возомнил себя богом. И пошло-поехало! Никого не смущало, что прекрасный специалист меняет места работы как перчатки. Никто не осмеливался сказать ни слова, ведь у "доктора Смерть" (да, именно так звучит название сериала в оригинале, но у нас его решили назвать иначе по понятным причинам) был очень влиятельный покровитель...

Актёрская игра на высочайшем уровне! Ни разу не видела Алека Болдуина в сериале - хорош как и всегда! То же самое могу сказать и о Кристиане Слэйтере, и о Джошуа Джексоне - им веришь на каком-то молекулярном уровне!

Мнительным персонам вроде меня такое смотреть вообще нельзя - до сих пор при мысли о врачах у меня перед глазами доктор Кристофер Данч, остервенело пилящий беззащитному пациенту на операционном столе позвоночник...
Общее впечатление Это не моя вина! Это все г****ные медсестры, анестезиологи и жирные пациенты! (с)