Отзыв: Книга "Забытый сад" - Кейт Мортон - Для чтения в дороге -самое то!
Достоинства: История семьи по женской линии на протяжении столетия
Недостатки: Слишком много трагедий
Добрый день, друзья !
При осмотре отелей, я всегда обращаю внимание на библиотеку из оставленных туристами книг. Сразу бывает понятно, туристы из каких стран преобладают именно в этой гостинице.
В одном из отелей среди обилия английских книг заметила три книги на русском языке. Одна из них заинтересовала: сравнительно новая (выпуск 2021 года), толстенькая (570 страниц) и лёгкая (в бумажном переплёте).
Повествование ведётся от нескольких лиц женского пола в разные временные промежутки.
Волшебные сказки страшноваты, как оригинальные сказки братьев Гримм. В них не Иванушка дурачок сражается с опасностями, а молодые и красивые девушки.
Сочинительница в иносказательной форе передавала историю своей жизни.
Одновременно это роман-мелодрама и детектив, расследование.
Думаю, что на основе сюжета этой книги, на истории каждой из героинь, психолог смог бы разложить по полочкам, как НЕЛЬЗЯ поступать женщине в той или иной ситуации.
Хотя ПОСЛЕ всегда удобно анализировать, раскладывать по полочкам, искать правильные пути, слова, действия, поступки.
Кассандра получила в наследство от бабушки дом в далёкой Англии. Внучка даже не подозревала, что бабушку и далёкий Корнуолл может что-то связывать.
Получилось отличное расследование, сотканное, собранное из намёков, эскизов, обрывков чужих рассказов и воспоминаний, старых альбомов, записей в медицинских книгах.
Не зря книга стала бестселлером в Англии и в Америке.
Подчеркну. На мой взгляд, книга подходит именно для чтения в дороге. Можно прерваться в любой момент и продолжить чтение. Нить не будет прервана и голова отдохнёт от тяжести чужой жизни. Дома читать эту книгу я бы не стала, показалась бы нудноватой.
Перевод сделан удачно, читать легко.
Книг на свете много. Всех не перечитать!
Приятного чтения!
Сочинительница в иносказательной форе передавала историю своей жизни.
Одновременно это роман-мелодрама и детектив, расследование.
Не зря книга стала бестселлером в Англии и в Америке.
Перевод сделан удачно, читать легко.
Книг на свете много. Всех не перечитать!
Приятного чтения!
Время использования | 11/2022 |