Отзыв: Минеральная вода газированная Эра Кашинская - минералка родом из Тверской области, известная и за пределами региона
Достоинства: состав; польза; вкус; послевкусие; нейтральный запах; цена
Я почти всю жизнь живу в Тверской области, поэтому минеральная вода Кашинская известна мне с раннего детства. Я хорошо знаю эту воду, привыкла к ней, и она представляется мне чем-то обыденным и привычным. Даже в те годы, когда на полках магазинов ничего не было, Кашинскую воду можно было приобрести всегда. Сейчас эта вода тоже продается во всех тверских супермаркетах и небольших магазинчиках у дома. Да и за пределами нашего региона Кашинская тоже хорошо известна.
Воду, о которой пойдет речь в моем отзыве, добывают из источника №12 санатория "Кашин" в городе Кашине. В санатории специально оборудован бювет. Доподлинно неизвестно, когда появились целебные источники в Кашине. А по местной легенде, в лечебную минеральную воду превратились слезы княгини Анны Кашинской, жены Михаила Тверского. С тех пор эта водичка лечит разные болезни, но ее основное направление - недуги желудочно-кишечного тракта.
Воду производит ОАО "Эра". Она выпускается как в стекле, так и в пластике. Объем тары тоже разный. Я покупаю в основном 1,5-литровые бутылки. Стоимость воды колеблется в пределах 35-40 рублей. Так, в нашем местном супермаркете "Колос" 1,5 литра Кашинской стоит сейчас 37 рублей.
Бутылка самая простая и сделана из прозрачного пластика. В верхней части нанесена гравировка с логотипом компании, а этикетка содержит всю необходимую информацию о минеральной воде и ее составе.
Кашинская является сульфатной, натриево-магниево-кальциевой водой. Она маломинерализованная, поэтому обладает достаточно мягким вкусом без резких нот и нейтральным запахом. Вода газированная, с легкой кислинкой. Ее вкус гармоничный, мягкий, освежающий, я его не спутаю ни с каким другим. Ведь Кашинской воды я выпила очень и очень много. А раньше только ее и покупала. В последнее время она мне поднадоела, и я стала покупать другие минералки. Например, мне очень нравится минеральная вода "Горячий ключ" из скважины 934. Но периодически мне хочется именно Кашинской. Тогда я ее приобретаю, пью и ностальгирую по былым временам.
Минеральная вода Кашинская мне очень нравится. Вкусная, чистая, кристально-прозрачная, оставляющая легкое послевкусие, эта водичка отлично утоляет жажду и благотворно воздействует на желудок. Она способна быстро устранить изжогу и тяжесть в животе. А если пить ее постоянно небольшими порциями, то можно избавиться от ряда проблем с желудочно-кишечным трактом.
Рекомендую.
Рекомендую.
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | минералка родом из Тверской области, известная и за пределами региона |