Отзыв: Минеральная вода газированная Эра Кашинская - минералка родом из Тверской области, известная и за пределами региона

Достоинства: состав; польза; вкус; послевкусие; нейтральный запах; цена
Я почти всю жизнь живу в Тверской области, поэтому минеральная вода Кашинская известна мне с раннего детства. Я хорошо знаю эту воду, привыкла к ней, и она представляется мне чем-то обыденным и привычным. Даже в те годы, когда на полках магазинов ничего не было, Кашинскую воду можно было приобрести всегда. Сейчас эта вода тоже продается во всех тверских супермаркетах и небольших магазинчиках у дома. Да и за пределами нашего региона Кашинская тоже хорошо известна.

Воду, о которой пойдет речь в моем отзыве, добывают из источника №12 санатория "Кашин" в городе Кашине. В санатории специально оборудован бювет. Доподлинно неизвестно, когда появились целебные источники в Кашине. А по местной легенде, в лечебную минеральную воду превратились слезы княгини Анны Кашинской, жены Михаила Тверского. С тех пор эта водичка лечит разные болезни, но ее основное направление - недуги желудочно-кишечного тракта.

Минеральная вода газированная Эра Кашинская фото

Воду производит ОАО "Эра". Она выпускается как в стекле, так и в пластике. Объем тары тоже разный. Я покупаю в основном 1,5-литровые бутылки. Стоимость воды колеблется в пределах 35-40 рублей. Так, в нашем местном супермаркете "Колос" 1,5 литра Кашинской стоит сейчас 37 рублей.

Бутылка самая простая и сделана из прозрачного пластика. В верхней части нанесена гравировка с логотипом компании, а этикетка содержит всю необходимую информацию о минеральной воде и ее составе.

Минеральная вода газированная Эра Кашинская фото

Кашинская является сульфатной, натриево-магниево-кальциевой водой. Она маломинерализованная, поэтому обладает достаточно мягким вкусом без резких нот и нейтральным запахом. Вода газированная, с легкой кислинкой. Ее вкус гармоничный, мягкий, освежающий, я его не спутаю ни с каким другим. Ведь Кашинской воды я выпила очень и очень много. А раньше только ее и покупала. В последнее время она мне поднадоела, и я стала покупать другие минералки. Например, мне очень нравится минеральная вода "Горячий ключ" из скважины 934. Но периодически мне хочется именно Кашинской. Тогда я ее приобретаю, пью и ностальгирую по былым временам.

Минеральная вода газированная Эра Кашинская фото

Минеральная вода Кашинская мне очень нравится. Вкусная, чистая, кристально-прозрачная, оставляющая легкое послевкусие, эта водичка отлично утоляет жажду и благотворно воздействует на желудок. Она способна быстро устранить изжогу и тяжесть в животе. А если пить ее постоянно небольшими порциями, то можно избавиться от ряда проблем с желудочно-кишечным трактом.

Рекомендую.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление минералка родом из Тверской области, известная и за пределами региона

NilovaIrina
Какой у вас отзыв полезный )) Разгрузочный день!
biology
Хорошая вода, в поезде покупала
Эрис
Жаль, что нет такой негазированной.
rfnz28
У нас такая не продается
olgasmir
цена прямо смешная для такой водички ))
Тверичанка
Если сравнивать со многими другими минеральными водами, то да.
tbrovko1965
Хорошая водичка
dadra
Жалко что до нас не довозят. Только когда я к вам)