Отзыв: Жалюзи IKEA Шоттис - Нет ничего более постоянного, чем временное!

Достоинства: Цена, на долго хватает, просты в установке
Недостатки: Нельзя стирать, отбеливать.
Всем привет!
Затеяли мы с мужем как-тио грандиозный ремонт на кухне, меняли обои, линолеум, поток, мебель и т. д... Сняли гардину и туда я приспособила вот именно эти жалюзи. Покупала я их в икеи давненько, года 2 назад и стоили они 149 рублей. Купила одни, повесила, до окончания ремонта я с ними прожила, а потом поняла, что снимать их просто не хочу. Они мне очень понравились и пошла еще купила парочку.)

Жалюзи IKEA Шоттис фото

Какой я в них вижу минус, так это что: их нельзя стирать и сушить, гладить, отбеливать. Да с ними ничего нельзя делать! Можно только чистить щеткой или пылесосом. Вряд ли, конечно, мне это поможет от жира на кухне)
Вместе с этой шторкой идут в комплекте держатели, которые фиксируют штору на нужной высоте, липучки (с их помощью жалюзи закрываются.)

Жалюзи IKEA Шоттис фото

Мне нравится, что установить их проще простого. Отрезала ширину сколько надо и посадила их на липкую ленту и сверлить ничего не надо.

Жалюзи IKEA Шоттис фото

Еще хочу предупредить, что это изделие само по себе не очень долговечное и нужно очень аккуратно всегда одевать и снимать зажимы. Но тем не менее мне хватило одной шторки почти на почти 2 года, а потом порвалась она так, что ее просто в мусорное ведро выкинуть... Теперь повесила новую!)) Вот думала, что она у меня повисит на время ремонта, а выходит, что теперь не хочу весить шторы вообще и живу с этой из икеи.

Жалюзи IKEA Шоттис фото

Свет пропускает рассеянный и лучи глаза не режут!
Вообще бюджетный вариант, советую попробовать, если найдете где- нибудь!
Время использования третий год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Нет ничего более постоянного, чем временное!

Чипс
Цена приятно удивляет.