Отзыв: Моторное масло Mobil Super 3000 5W-40 - Хорошее, но цена не радует

Достоинства: Качество
Недостатки: Много подделок, невозможно проверить по QR-коду
Данным маслом стали пользоваться с момента покупки авто, т. к предыдущий хозяин использовал его. Автомобиль дизельный, объемом 2.2 литра, объем масла 6.8 литров.
За 20 тыс. км. было 2 замены масла, поэтому можно сделать небольшие выводы. Масло синтетическое, двигатель чувствует себя хорошо. Запуск, как зимой так и летом при нормальном аккумуляторе стабилен. За 10 тыс. пробега расход примерно 100-200 гр. четверть уровня на щупе. Качеством масла довольны.

Моторное масло Mobil Super 3000 5W-40 фото

Как ни странно, но на рынке такое дорогое масло имеет кучу подделок. Даже приобретая его не по самой дешевой цене никто не застрахован.

Моторное масло Mobil Super 3000 5W-40 фото

Сколько не пытались узнать по QR-коду, откуда это чудо к нам приезжает так и не понятно. На литровых банках, QR-код вообще отсутствует, нет даже запаяной фольги на горловине. В настоящих реалиях непонятно, как оно попадает на прилавки). На крупных СТО по замене масла, его нет (по крайне мере у нас в РБ), ссылаются на санкции. В магазинах довольно широкий выбор). При последней замене, были куплены несколько литровых банок, т. к были остатки от предыдущих замен масла. Покупали на крупной сети АЗС Белнефтехим, единственная надежда, что может там без подделок.

Моторное масло Mobil Super 3000 5W-40 фото

С учетом сложившийся ситуации, наверно при следующей замене масла будем переходить на другой бренд, т. к узнать откуда у нас Mobil практически невозможно.
Даже высокая стоимость не дает никаких гарантий.
Время использования 1 год
Год выпуска 2022
Общее впечатление Хорошее, но цена не радует

AlexeYexelA
Норм масло для авто!)