Отзыв: Фильм "Море страха" (2022) - Тупорылое кино. Может даже умственно неполноценное.
Достоинства: девушки симпатичные
Недостатки: сценарий, сюжет, актеры, - атмосфера, режиссура, операторская работа.
Девушка номер 1 знакомится с парнем на побережье, проводит с ним ночь на его яхте, а наутро обнаруживает себя участницей круиза. Ничто из этого ее особо не беспокоит, ведь в мексиканских сериалах такое бывает часто, и симпатичные парни с крутыми яхтами никогда не оказываются плохими дяденьками. Потом к ним отдыхающим, приплывает девушка номер 2.
Вобщем и целом, это крайне убогое кино, качество которого сводится не к оцениванию преимуществ сюжета, а к наготе актрис и... и... на этом все. Оценивать тут больше нечего. Я думаю, не стоит говорить, что снять красиво море или голую девку может даже Стивен Хокинг. Точнее, мог... Это не какой-то великий дар, иначе бы в категории "фильмов для взрослых" сейчас царил Дэвид Финчер. Иной ценности у этой дешевой и насквозь тупорылой поделки нет. Кино настолько пустое, что мне реально кажется, что это фильм для взрослых, из которого вырезали важнейшие для понимания зрителем сцены. Почти вырезали.
Но если вы каким-то чудесным образом получили от него удовольствие, то, скорее всего, это ваш первый фильм в жизни. Или же вы из тех, кого трогает то, что Хуанита и ее муж Альберто оказываются братом и сестрой, которых всю жизнь искали без ведома друг друга. Черт! Что я несу? Однако "Море страха" плох, также как и его убогое название. Там даже 95% происходящих событий занесены в официальный синопсис.
Пару лет назад было что-то похожее в тех же локациях с Энн Хэтэуэй и Мэтью Макконахи "Море соблазна". И тот фильм тоже был плох, но там актеры хотя бы играли достойно. Благодаря их работам ощущалось напряжение в кадре. А тут никто играть и не собирался. Парень, просто парень. Девка номер 1 так и остается девкой номер 1, как и их нежданная гостья. Ни у кого нет индивидуальности. Они отличаются только тем, что одна разделась для роли, а другая, видимо, феминистка. В фильме нет никакого напряжения, присущего эротическим триллерам. Или триллерам вообще. Все пихается в рожу зрителю. Никакого нагнетания интриги. Фильм снимали очень ленивые люди. Хотя, возможно, это не фильм вовсе, а какой-нибудь растянутый пилот телесериала про женскую силу. Если так, то все мои претензии все равно в силе. Это кино отвратно в любом виде.
Смотрите хорошее кино. И... и... не делайте ничего из того, что делала главная героиня этого фильма.
Общее впечатление | Тупорылое кино. Может даже умственно неполноценное. |