Отзыв: Фильм "Лемони Сникетт: 33 несчастья" (2004) - Семейный фильм, одним словом - шедеврально!
Достоинства: Изящность, красочность, герои, актеры, сюжет
Недостатки: Не всем подойдет "Мрачновато-готическая история", точнее не все поймут(
Мне доводилось смотреть данный фильм несколько раз (будучи ребенком - был дикий восторг и странное не понимание многих моментов, тогда я не задумывалась о сюжете, игре актеров и т. д., уже сейчас посмотрев и освежив воспоминания - с удовольствием пишу отзыв).
Мрачновато-готическая полнометражка 2004 года, которая снята по мотивам книг писателя Дэниела Хэндлера.
Сборы по фильму составили $208 199 382.
Хочется отметить, что фильм гениален, есть и интрига и моменты захватывающие сознание. Некая черная комедия, с юмором, которая не похожая на другие в похожем жанре (бардон за тавтологию).
Сюжет изящен, все начинается с того, что трое деток семьи Бодлер — после пожара остаются сиротами, а далее (спойлерить не буду, вдруг кто не смотрел)...
Весь фильм сопровождает потрясающий Джуд Лоу, который вызывает не меньший интерес и объясняет детали (мне нравится данная манера в фильмах, если это уместно).
Есть различные повороты, которые дают изумительный эффект и завершение, которое очень логичное, но оставляет вопросы (в конце будет указано, почему у нас будут вопросы и захочется продолжения).
Все неудачи героев результат безразличия и коварства взрослых, многие из них гротескно придурковаты. Мрачный юмор, в основном, специфический, но смеяться заставят и пессимистичный взгляды делают фильм ярким и неповторимым.
Фильм несет правильный посыл и впечатления оставил хорошее. Мораль этой истории для каждого откроется своя, для меня, однозначно, что:
- Детей нужно слушать, слышать и понимать.
- Не важно где жить, а важно кто тебя окружает.
- Из любой ситуации есть выход (есть фраза "Даже когда тебя съели, у тебя как минимум два выхода").
И многие другие моменты о которых не стану тут упоминать...
В заключение хотелось бы открыть вам несколько интересных фактов:
- Дэниел Хэндлер стал представляться литературным агентом Лемони Сникета и как-то сообщил, что Сникета укусил в подмышку огромный жук, представил на общее видение коробку с насекомым и до конца вечера молча играл на аккордеоне. Это к слову о том, каков тогда фильм, если сам писатель в реальной жизни придумывает причуды)
- Зачастую данное произведение сравнивают с Гарри Поттером, но книги были гораздо мрачнее и напоминали скорее Семейку Аддамс. Кстати, в прокате фильм прошел неплохо и хотели снять продолжение частей, но работа заглохла, однако вышел сериал его не смотрела, сложно, что-то сказать.
- Актеры и животные: грим Джима Керри приходилось делать около 3-х часов, а вот змеи были настоящие и частично созданы компьютерной графикой (что не мало важно на данный момент, когда все пытаются загнать в не реальность).
- Какое-то время планировали Тима Бёртона сделать режиссером, он же пригласил Джонни Деппа на роль графа и Жозефину предложили сыграть Гленн Клоуз. Однако с уходом Бёртона ушли и актёры. Тут стоит отметить, что те, кто сыграл - отличные актеры и справились на все 100%.
- Режиссёр Брэд Силберлинг хотел сделать младшую сестру Солнышко Бодлер полностью компьютерной, но позже ушли от этого, что не может не радовать.
Сборы по фильму составили $208 199 382.
- Детей нужно слушать, слышать и понимать.
- Не важно где жить, а важно кто тебя окружает.
И многие другие моменты о которых не стану тут упоминать...
В заключение хотелось бы открыть вам несколько интересных фактов:
Общее впечатление | Семейный фильм, одним словом - шедеврально! |