Отзыв: Фильм "Школа добра и зла" (2022) - Метаморфозы добра и зла

Достоинства: Интересная идея мимикрии добра и зла, спецэффекты, характеры героев
Недостатки: Скучное начало, уныло-правильный финал
На самом деле мне фильм показался даже оригинальным. Начинал смотреть его как проходную сказку, а вначале даже хотел выключить, настолько было банально и скучно. Но волевым усилием решил дождаться до появления в кадре собственно Школы, и даже не ожидал что станет интересно. Зло думает что оно добро, добро мимикрирует под зло и наоборот. За детской подачей на самом деле стоят серьезные вопросы о зле под маской добра и т. п. У меня это вызвало ассоциации со знакомыми девушками, которые часто только внешне являются привлекательными, а копнешь поглубже - и начинаешь содрогаться. Плюсами также являются некоторые интересные повороты и события.

Из минусов нельзя также не упомянуть аааабсолютно банальный, уныло-правильный, счастливый-счастливый финал. В режиссуре это называется "авторский произвол". Это когда в действиях или событиях нет логики, но автор делает сюжет именно так. Так и здесь: зло уже победило, мир лежит в руинах, но по щелчку авторского пальца все откатывается на предыдущую точку сохранения. Короче, либо выстраивайте получение счастья логичнее, либо делайте финал более грустным и философским.

Аналогии с Гарри Поттером считаю безосновательными, тут вообще о другом.
Всем магических чувств!
Общее впечатление Метаморфозы добра и зла

Koketka809
Спасибо, надо посмотреть, заинтересовали