Отзыв: Отель Вилла Лана 3* (Россия, Зеленоградск) - Можно ли влюбиться в отель? Если это Вилла Лана, то без сомнения!

Достоинства: *центр Зеленоградска * тихая улица * рядом жд и автовокзалы *набережная и море за углом *красивые интерьеры *хороший завтрак, шведский стол *сауна *площадки для отдыха *много зелени
Недостатки: #может быть не совсем дешево
Приветствую всех!

В начале октября этого года отдыхали с подругой в Калининградской области. Для проживания выбрали город Зеленоградск.
Я уже была в этих местах три года назад, тогда мы жили в Калининграде и Светлогорске, и в то время была солнечная, но холодная балтийская весна.

Теперь же застали очаровательную солнечную и тёплую балтийскую осень. Повезло с погодой - солнце на небе, отсутствие ветра, штиль на море, красивая позолота растительности Куршской косы.
Планировали провести пять дней в Зеленоградске, два дня в Морском, и три дня в Калининграде.
Однако последнюю часть плана поменяла героиня моего отзыва.

Представляю - Вилла Лана!

Отель Вилла Лана 3* (Россия, Зеленоградск) фото

Вилла Лана находится на тихой улице Гагарина, 3а, в двух минутах от Балтийского моря и в трёх минутах от жд вокзала и автобусной станции. Да и до центра Зеленоградска рукой подать.

Отель Вилла Лана 3* (Россия, Зеленоградск) фото

Вилла имеет два корпуса. В первом находятся ресепшн, две столовые и номера стандарт.

Отель Вилла Лана 3* (Россия, Зеленоградск) фото

На вилле работают приветливые сотрудники, на любой вопрос дадут ответ или совет. Так же на сайте отеля сможете найти всю необходимую информацию.

Цена в октябре номеров была от 4200 рублей в сутки, наш полулюкс со скидкой был 3660 рублей, нам немного повезло.
В стоимость входит хороший завтрак - шведский стол.

Отель Вилла Лана 3* (Россия, Зеленоградск) фото

Оба корпуса виллы имеют по два этажа. На первом этаже первого корпуса только один номер стандарт, как раз дверь справа вход в него, остальные номера расположены на втором этаже.
На второй этаж не поднималась, уверена, что и там интерьер на высшем уровне.

Отель Вилла Лана 3* (Россия, Зеленоградск) фото

Поскольку я приехала намного раньше времени заселения и прилёта подруги, мне разрешили оставить вещи в зимней столовой (назову условно это помещерие так), она расположена напротив ресепшн.

Отель Вилла Лана 3* (Россия, Зеленоградск) фото

Когда на вилле мы встретились с подругой и оплатили проживание, нам в качестве комплимента девочки с ресепшн предложили вкуснейший капучино и блинчики с домашним вареньем. Мелочь, а приятно!

Отель Вилла Лана 3* (Россия, Зеленоградск) фото

Так как на вилле нет комнат с раздельными кроватями, нам предложили заселиться в полулюкс с хорошей скидкой. Во втором корпусе как раз находятся номера люкс, полулюкс и апартаменты с мини-кухней.

Между корпусами небольшая зона отдыха, за ней барбекюшница, которая оплачивается отдельно.

Одновременно эта зона может использоваться для парковки автомобилей. Нам повезло, две машины стояли только два дня, на выходные. На эти дни отель очень популярен у калининградцев.

Отель Вилла Лана 3* (Россия, Зеленоградск) фото

Наш номер расположен на первом этаже второго корпуса со своей небольшой террасой и зелёной лужайкой за порогом. На этой же территории оборудована небольшая зона отдыха и детская площадка.

Отель Вилла Лана 3* (Россия, Зеленоградск) фото

Терраса доставляла для меня огромное удовольствие из-за утренней зарядки. Было приятно в первых лучах солнца разминаться перед длительными прогулками. Да и вообще, ближе к земле и к зелени уже становится обязательным требованием моего мозга. Вот и в Светлогорске мы жили в окружении зелени.
А вокруг корпусов Виллы Лана много хорошо ухоженных можжевельников, туй, они стоят рядами и создают зелёные стены.

Отель Вилла Лана 3* (Россия, Зеленоградск) фото

Вечерами мы здесь не проводили время, октябрь все-таки, а вот летом это будет очень даже уместно. А свет на Дальнем плане - это как раз беседка-барбекюшница.

Отель Вилла Лана 3* (Россия, Зеленоградск) фото

Теперь познакомимся с нашим номером.
Всё в нём нас устраивало. Было куда положить вещи: большой шкаф в интересном оформлении, связанным с темой Куршской косы.
Мини холодильник с мини баром. Чайник с пакетиками чая и сахаром. Фильтрованная вода пополнялась каждый день на ресепшн. Телевизор, который не успевали смотреть, да и не горели желанием.

Отель Вилла Лана 3* (Россия, Зеленоградск) фото

При необходимости можно воспользоваться сейфом.

Отель Вилла Лана 3* (Россия, Зеленоградск) фото

Два окна в номере закрывались римскими шторами, которые создавали уют вечером и защиту от раннего солнца утром.

Отель Вилла Лана 3* (Россия, Зеленоградск) фото

Закрытая дверь связывает полулюкс с апартаментами, так что при желании можно разместиться большой компанией или многодетной семьёй.
Кровать в номере одна двуспальная с хорошим матрасом и удобными подушками.

Отель Вилла Лана 3* (Россия, Зеленоградск) фото

Вторым спальным местом стал раскладной диван в нише, очень уютный получился островок.
Нужно отметить, что многоуровневая световая подсветка создавала разные варианты освещения от интима до яркости.

Отель Вилла Лана 3* (Россия, Зеленоградск) фото

Нет никакого сомнения, что ванная комната будет рациональной и чистой.

Отель Вилла Лана 3* (Россия, Зеленоградск) фото

Для удобства пользования созданы все условия: фен, мыло, шампунь, гель для душа, одноразовые тапочки, полочки, крючочки и даже освежитель воздуха.
Душевая кабина в отличном состоянии, вода постоянно.

Отель Вилла Лана 3* (Россия, Зеленоградск) фото

За зеркалом - потайные полочки, на которых удобно хранить необходимые аксессуары.

Отель Вилла Лана 3* (Россия, Зеленоградск) фото

Хочу подчеркнуть, что в этом номере проводить время было настолько приятно, что мы в него просто влюбились.
Нам не мешали посторонние звуки - окна выходили во двор, было тихо. Соседи за соседней стеной вели себя тоже примерно, а другая стена соседствовала с помещением сауны, откуда вообще не было ни звука.

Однако комфорт проживания на Вилле Лана складывался не только от уютного номера, но и от атмосферы завтраков.

Так что пойдёмте, поедим)

Отель Вилла Лана 3* (Россия, Зеленоградск) фото

Помещение, где мы завтракали язык не поворачивается назвать столовой.
Это пространство для медитаций, смакования, наслаждения!

Отель Вилла Лана 3* (Россия, Зеленоградск) фото

Прекрасно созданный интерьер с самого утра улучшает настроение и заставляет забыть о новостной реальности.

Отель Вилла Лана 3* (Россия, Зеленоградск) фото

Погружаешься в атмосферу гармонии и счастья.

Отель Вилла Лана 3* (Россия, Зеленоградск) фото

Отсюда просто не хотелось уходить.

Отель Вилла Лана 3* (Россия, Зеленоградск) фото

Порадовал и ассортимент предлагаемых блюд на шведском столе.

Отель Вилла Лана 3* (Россия, Зеленоградск) фото

Мне понравилось, что блюда присутствовали в небольших количествах, они пополнялись по мере необходимости, не заветривались и не приобретали печальный растекшийся вид.

Отель Вилла Лана 3* (Россия, Зеленоградск) фото

Выбор блюд достаточно большой от горячих до сладких, от творога до различных бутербродов, от нарезок до варенья собственного производства.

Отель Вилла Лана 3* (Россия, Зеленоградск) фото

Очень вкусный кофе из кофемашины, я пью его редко, а тут не могла себе отказать в чашечке ароматного капучино.

Отель Вилла Лана 3* (Россия, Зеленоградск) фото

Во дворе виллы растёт старая яблоня, упавшие плоды мы использовали вечером, при приготовлении чая. А местные чудо-повара готовят из яблок вкуснейшее варенье с разными добавками, которое обязательно каждое утро было у нас на столе.

Отель Вилла Лана 3* (Россия, Зеленоградск) фото

В завтрак мы наедались плотно, в течение дня долго гуляли, прежде чем нагуливали аппетит.

Отель Вилла Лана 3* (Россия, Зеленоградск) фото

А вот такой вид был у нас из номера люкс, в котором мы остановились после поездки в посёлок Морское.
Вообще-то, после Морского мы должны были уехать в Калининград, но атмосфера Зеленоградска, близость моря и Куршской косы сыграли свою положительную роль.

Забронированные апартаменты в Калининграде мы отменили, потеряв при этом деньги, но это сущий пустяк, если есть возможность быть там, где тебе любо, пусть даже всего три дня.

Отель Вилла Лана 3* (Россия, Зеленоградск) фото

Номера люкс находятся на втором этаже второго корпуса. Чемоданы пришлось немного протащить наверх. Стоимость 4500 рублей в сутки на октябрь месяц.

Отель Вилла Лана 3* (Россия, Зеленоградск) фото

Наш люкс состоял из двух комнат, каждая из которых имеет выход на балкон. Балконы смотрят на разные части света: на одном можно встречать рассвет, на другом - закат.

Отель Вилла Лана 3* (Россия, Зеленоградск) фото

При входе - небольшая прихожая с огромным зеркалом, что помогает увеличивать пространство.

Отель Вилла Лана 3* (Россия, Зеленоградск) фото

Из прихожей мы попадаем в комнату-гостиную с кожаным диваном, который станет спальным местом.

Отель Вилла Лана 3* (Россия, Зеленоградск) фото

Напротив дивана стоит интересный обеденный столик. Шкаф здесь небольшой, рассчитан на вещи одного человека.

Отель Вилла Лана 3* (Россия, Зеленоградск) фото

Вторая комната будуарного стиля. Почему-то вспомнилась королева Марго и её, так сказать, шалости)

Отель Вилла Лана 3* (Россия, Зеленоградск) фото

Двуспальная кровать с удобным матрасом, тяжёлые шторы, огромный стол на всю стену с зеркалом, два королевских стула, мягкое глубокое кресло - всё обеспечивает комфортное времяпровождение, особенно вечернее.

Отель Вилла Лана 3* (Россия, Зеленоградск) фото

Очень интересное решение вместо тяжёлой стены в ванной комнате использовать стеклянную с цветочным орнаментом. За счёт этого пространство небольшой комнаты-гостиной смотрелось очень легко.

Отель Вилла Лана 3* (Россия, Зеленоградск) фото

Нет сомнений, что в санкомнате будет чисто и функционально.

Отель Вилла Лана 3* (Россия, Зеленоградск) фото

Для гостей напоминания о замене полотенец, чтоб не было недопонимания.

Отель Вилла Лана 3* (Россия, Зеленоградск) фото

И необходимые принадлежности можно взять у администратора отеля.
Такие таблички имеются не только в люксе, а во всех номерах отеля.

Отель Вилла Лана 3* (Россия, Зеленоградск) фото

Делать зарядку на балкончике люкса тоже приятно, однако нашим любимым номером все-таки стал полулюкс, его уютная атмосфера запала нам в душу.

Отель Вилла Лана 3* (Россия, Зеленоградск) фото

Есть на Вилле Лана и сауна. Я больше люблю русскую баню, однако не отказываю себе в посещении альтернативных парилок в поездках.
Сауна на Вилле рассчитана человек на 6-8. Это максимум. Стоимость за 2 часа - 1800 рублей. На двоих это по 900 рублей, конечно, дороговато, но посещение было приурочено к дню рождения, и получение удовольствия оставалось главным критерием.

Красивый интерьер и хорошая парная сделали своё дело! Отдохнули, расслабились и как раз в парилке решили отменить апартаменты в Калининграде и вернуться сюда же.

Отель Вилла Лана 3* (Россия, Зеленоградск) фото

При посещении сауны нам выдали халаты, полотенца и простыни. Не хватило только свежезаваренного чая. С собой не взяли, думали, что априори чай будет, пришлось обойтись только водой. В этом плане отелю нужно срочно исправлять ситуацию, парная без чая - это нонсенс.

Отель Вилла Лана 3* (Россия, Зеленоградск) фото

Сама парилка не вызвала нареканий. Сухо, жарко, бесподобно!

Отель Вилла Лана 3* (Россия, Зеленоградск) фото

Кроме душа можно охладиться под холодной водой из обливного ведра. Хорошая процедура для разгоряченного тела.

Отель Вилла Лана 3* (Россия, Зеленоградск) фото

Чисто, стерильно и эффектно!

Отель Вилла Лана 3* (Россия, Зеленоградск) фото

Интересное оформление стены - босиком по песку. Точно применённые в интерьере изюминки Куршской косы.

Отель Вилла Лана 3* (Россия, Зеленоградск) фото

Виллу Лана рекомендую без зазрения совести для приятного отдыха с душой!
Хочу вернуться!)))

Спасибо за внимание!
Время использования Октябрь
Год посещения 2022
Общее впечатление Можно ли влюбиться в отель? Если это Вилла Лана, то без сомнения!

OlgaNiky
Интерьер замечательный, сколько симпатичных и милых деталей! Кроме того, видно, что за порядком тут следят.
Фатинa
Так и есть, и это правильно. Приятно отдыхаиь в таких местах.
Sweettime
Очень уютно!
Alecs178
Кажется миниатюрным и красивым.
denenango
Выглядит уютно, номер вообще отличный, явно не 3 звезды отель и питание хорошее
Елена1203
Очень симпатично…
tanyskail
Отличный выбор, помещение для завтрака так очаровательно оформлено.
Фатинa
Разговаривали с девушками с ресепшн, они сказали, что хозяйкс очень много внимания уделяет комфорту, и каждый день в отеле, всё проверяет.
Диане
Классно! Ооочень уютно
Это так!
Любина мама
Душевное место и отзыв соответствующий! Спасибо!
И вам спасибо!
Василий14
Припоминаю внешне здание этого отеля, да и внутри он весьма хорош!
Фатинa
Хорошо отдохнули, это точно)
MARUSJA74
Мне вообще в н понравилось !
Вот и мне тоже)
Andrew-TT
Симпатично, но не дешево для начала октября
Фатинa
Всё в этой жизни относительно. Когда отдыхаешь и нравится, то деньги уже второстепенно.
Tamrico
Очень уютно и симпатично. И с погодой повезло.
Фатинa
Хорошая погода залог успешного отдыха)
OL-exp
В первые годы отдыха в Зеленоградске тоже заходила в этот отель, познакомиться. Но как-то не заинтересовались, хотя администратор очень любезно показала нам все, даже свободный номер. Для такой цены за октябрь есть и более интересные предложения. Для нас лучшим отелем стала Самбия.
Фатинa
И это замечательно, что есть право выбора.
Lovila
Хорошее место
Larsen77
Первый номер понравился больше, терраса хороша, но жаль для октября было неактуально для посиделок и да- цена мне показалась тоже высокой.
Фатинa
Да, полулюкс самый лучший номер, но он был занят, когда мы решили остаться. Всё-таки цена складывается из комфорта и удобства, мы оплатили, потому что для нас комфорт был решающим.
Larsen77
Это конечно. Но удивлена все равно, мы чуть дороже в сентябре на море отдыхали по системе ультра всё включено плюс сауна каждый день, плюс лежаки бесплатно на пляже
olvago62
Отличное место и со скидкой Вам повезло - цена очень привлекательная. Летом, в сезон, будет дороже… Возьму в закладки, тоже хочу)
Фатинa
Не сомневаюсь, что летом дороже, может только ранее бронирование поможет. В октябре тоже почти всё было занято. Сейчас же мы едем в одни и те же места, всё дорожает, от этого и цены уже не те, что прежде.
Путешественики
Если, захотелось вернуться, значит отель и, правда, хорош.
Pawlow
Отличный отзыв и отель… Сразу видно, что за порядком тут следят…
Aruna
Все очень хорошо и завтрак тоже
olgasele
Отличное место для ночевок: всё очень душевно. Видно, что хозяева следят за домом. И сам поселок выглядит приятно. Здесь захочется остаться подольше.
Nelanela
Полезный отзыв. А однометного ращмешкния твм не предусмотрено?
Насколько знаю, только двухместное