Отзыв: Кофе в зернах Gimoka Gran Bar - Неплохой кофе.
Достоинства: Аромат; смесь арабики и робусты; приятный вкус.
Недостатки: Вряд ли средняя обжарка, скорее темная; для меня крепковат.
Добрый день, читатель.
Чем больше я пишу и читаю, тем чаще прихожу к выводу, что иногда может оно и не нужно - изучать отзывы перед какой-либо покупкой? Точнее даже не изучать, а доверять на все 100%, потому как вкусы-то у всех нас разные, никогда не стоит об этом забывать. В основном это касается продуктов питания, второе место в моем списке занимают книги и фильмы. Но сегодня все-таки про еду, точнее про напитки.
Я не из тех людей, которые утро не представляют без кофе, наоборот, утром у меня только чай. А вот в середине дня - дело другое. И то не ежедневно, а по желанию. Так что кофе в доме держим, заканчивается один пакет, покупаем другой. Практически всегда наугад.
На кофе Gimoka отзывы были разные. Бренд у нас не очень известный, однако, если задаться целью, найти информацию, то становится понятно, что производством занимается не какая-то компания-однодневка.
Покупала на WB. Кто-то хвалит, кто-то остался разочарован покупкой.
Мы рискнули купить.
На самой упаковке я никакой информации о составе не нашла, возможно, плохо искала. На русском стикере тоже никакой конкретики.
Страна производства указана Италия, но это ни о чем особо не говорит, о качестве уж точно.
При вскрытии упаковки запах приятный и довольно интенсивный. Никакой затхлости.
Внешний вид зерен.
Степень обжарки у меня вызывает сомнения, я бы сказала, что это все-таки ближе к темной. Но я не кофейный гурман, это предположения, основанные на личном опыте и больше ничего.
В молотом виде кофе не теряет своего приятного аромата. Видела, что кто-то пишет про пережжённые зерна, соответствующий запах. Судить могу только по своей упаковке - ничего подобного нет.
В турке пенка образуется, причем довольно плотная.
Конечно, тут нельзя говорить о каком-то очень качественном сырье. Это недорогой кофе, про какое суперкачество может идти речь? Но в этом случае как раз спасает обжарка.
Так что кофе Gimoka Gran Bar я рекомендовать буду. Мне кажется, он отлично подойдет тем, кто предпочитает эспрессо, но и самый обычный вариант, как у меня - кофе, сваренный в турке, с добавлением молока, получается приличным на вкус.
Но этот кофе, конечно, не подойдет тем, кто выбирает какие-то элитные сорта.
В любом случае лучше попробовать и сделать свои выводы, чем ориентироваться исключительно на отзывы, которые всегда разные.
Благодарю за внимание и до встречи в новых отзывах.
Покупала на WB. Кто-то хвалит, кто-то остался разочарован покупкой.
Мы рискнули купить.
При вскрытии упаковки запах приятный и довольно интенсивный. Никакой затхлости.
Внешний вид зерен.
В турке пенка образуется, причем довольно плотная.
Но этот кофе, конечно, не подойдет тем, кто выбирает какие-то элитные сорта.
Благодарю за внимание и до встречи в новых отзывах.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Неплохой кофе. |
Я только название зёрен читаю - арабика и робуста, сколько чего.
Если на упаковке не указано, значит, что производитель не знает, что именно ему подсунули. То есть, в этих пачках могут быть разные зёрна.
(пример макарон с временем варки и без).