Отзыв: Фильм "Черная пантера: Ваканда навсегда" (2022) - Заказуха
Достоинства: Дорого-богато
Недостатки: Неинтересно
Всем доброго времени суток. Данный фильм получит много-много "Оскаров". Первых 10 минут просмотра хватит, чтобы это понять.
Сюжет не очень запутанный (я же не могу написать- тупейший и примитивнейший). В сверхразвитом африканском государстве Ваканда заканчиваются запасы вибраниума, чудо материала, который буквально свалился на голову жителям этой великой страны. А еще страну сотрясают междоусобицы, с которыми может справиться лишь сильная и независимая правительница. Организовывается экспедиция за залежами вибраниума на дно морское, но на дне морском живут высокоразвитые синекожие люди, которые не хотят делиться. А еще вибраниумом хотят поживиться проклятые белые угнетатели...
В фильме очень много компьютерной графики, спецэффектов и сражений с высокотехнологичными копьями и высокотехнологичными дубинами. Фильм идеален для похода в кинотеатр всей семьей- батя поспит, мама залипнет в телефончик, а малой два часа будет вести себя тихо.
Подводя итог- этот кинокомикс очередное "извинение" американцев перед всеми теми, кто желает таких "извинений". Не стоит тратить на него время, но глянуть можно на -вырезано модератором-, через -вырезано модератором-, с помощью -вырезано модератором-. К просмотру не рекомендую. Поставлю "тройку", потому что балл можно накинуть за бюджет и спецэффекты.
Спасибо за внимание и всего доброго
Спасибо за внимание и всего доброго