Отзыв: Сериал "Уэнсдэй" (2022) - Ожидания не оправдались, но сюжет затянул.

Достоинства: Мрачная атмосфера мира Аддамсов. Классная идея и сюжет.
Недостатки: Главные герои плохо подобраны. В 1 сезоне всего 8 серий, когда выйдет 2 сезон, не ясно.
Приветствую!

Фильмы про фриковатую семейку Адамс я просто обожаю, вот и сериал я очень ждала. Ожидания были не сказать, что высокие, но и не сильно заниженные. Netflix иногда снимает достаточно годные ремейки и ответвления от основного сюжета.

Уэнсдей очень странная, но в тоже время очень классный персонаж. Она умна, многое умеет, любит издеваться над своим младшим братом Пагзли, но при всех её садистских приёмах, он остаётся жив и не вредим.

По сюжету, они обучаются в обычной школе для людишек. Естественно, её всё побаиваются, за брата она стоит горой, так как обижать его может только она.

Вот из-за такой маленькой мести, её отчисляют из школы людей и переводят в не менее мрачную школу Nevermore, где учатся оборотни, серены, вампиры, маги, телепаты. Школу, где учатся такие же странные существа как и она, хотя она на их фоне, очень сильно выделяется.

В этой школе ей придётся обзавестись друзьями, прочувствовать эмоции и найти серийного маньяка.

Всё в сюжете как я люблю, но персонажи подобраны ужасно. Это очень сильно диссонирует с теми, которые были до это.

Мортиша - к ней у меня притензий нет. Она со своей ролью справляется. Внешне тоже всё хорошо.

Гомез - вот с ним у меня главный минус. Да, я понимаю, он мексиканских кровей, но тут явный перебор с мексиканскими генами. Его персонаж совсем не похож на классического Гомеса, который во всех фильмах: "Высокий, статный, красавец миллионер, который обожает сигары и взрывать поезда. До безумия любит свою жену".

Уэнздей - круче Кристины Ричи её никто ещё не сыграл. В сериале, девушка хорошенькая, мало эмоциональная, но не то. Хотя обалденно играет на виолончели.

В целом, сериал затянул. Ну как затянул, 8 серий - это даже не разгуляться, так быстренько глянуть. Идея классная, но ужасно подобраны главные герои. Я конечно буду ждать второй сезон, но только из-за идеи и сюжета.
Общее впечатление Ожидания не оправдались, но сюжет затянул.