Отзыв: Детская футболка Futurino boy - Настроение сёрфинга и летних приключений

Достоинства: Дизайн, стиль принта, 100% хлопок, пропорциональность, качество в целом, комфорт, практичность
Недостатки: Отделка края выполнена не самым прочным швом, кое-где есть неаккуратные места (ниточки, петли)
Всем здравствуйте!
Сначала - несколько моих отзывов о детских футболках для мальчика:
- Футболка для мальчика Cool Club Basic (волк с мячом)
- Детская футболка-поло Towmbile (яркие полоски)
- Футболка для мальчика Toonsland (музыка над водой)

В этом отзыве расскажу ещё об одной деткой футболке марки "Futurino boy". Футболка эта - практичного и приятного взгляду цвета "серый меланж". Оформление данной вещи посвящено теме сёрфинга. В связи с занятиями Хоопонопоно, которое родом с Гавайев, такая тематика мне нравится. Футболка эта - с короткими рукавами, довольно длинная.

Деткая футболка Futurino boy фото

Вырез горловины вполне просторный, отделан резинкой. Она мягкая, не давит.

Деткая футболка Futurino boy фото

Рукава даже чуть короче привычных.

Деткая футболка Futurino boy фото

Принт выглядит несколько потёртым, но это говорит не о качестве нанесения рисунка, а о его стиле "ретро" - принт выполнен в духе старых фотографий.

Деткая футболка Futurino boy фото

Эти стилизованные фотографии словно переносят нас на далёкие песчаные пляжи с пальмами, залитые ярким солнцем. Сразу начинаю скучать по путешествиям!

Деткая футболка Futurino boy фото

Фотографии словно прикреплены на кусочки скотча. Сюжеты их призывают нас быть смелыми и целеустремлёнными, что определённо уместно на одежде для мальчика.

Деткая футболка Futurino boy фото

Никогда не занималась сёрфингом, но выглядит это весьма заманчиво.

Деткая футболка Futurino boy фото

А летние приключения и активности - это вообще совершенно в нашем духе. :-)

Деткая футболка Futurino boy фото

Снаружи нижний край данной футболки выглядит вполне аккуратно.

Деткая футболка Futurino boy фото

Со стороны спинки эта футболка - сплошного цвета "серый меланж", без принтов и декора. Радует, что вещь выполнена пропорционально и что боковые швы изделия не перекручены.

Деткая футболка Futurino boy фото

Уже по взгляду снаружи понятно, что изнутри сзади под горловиной будет тканевая полоска для защиты шеи от натирания. Резинка, которой отделан вырез, не растянута.

Деткая футболка Futurino boy фото

Оформление нижнего края здесь также выглядит вполне хорошо - строчка аккуратная и ровненькая. Нитки использованы светлые, серые - как раз в тон ткани.

Деткая футболка Futurino boy фото

Теперь вывернем данную вещь на изнаночную сторону и изучим её изнутри. Это вид на рассматриваемую футболку для мальчика с изнанки спереди. Ткань здесь - сплошного основного цвета; рисунок, нанесённый в технике принта, остался снаружи.

Деткая футболка Futurino boy фото

Резинка по краю горловины пришита надёжным и аккуратным швом. Он совсем не жёсткий, поэтому не доставляет дискомфорта в процессе носки футболки.

Деткая футболка Futurino boy фото

Шов проймы также крепкий и ровный; несколько объёмный, но совершенно не грубый.

Деткая футболка Futurino boy фото

На плече имеется тканевая полоска, сделанная для того, чтобы шов не натирал кожу.

Деткая футболка Futurino boy фото

А вот так выглядит оформление нижнего края футболки. Как вы, наверное, помните, обычно я придирчиво отношусь к фиксации краёв у одежды. И здесь отделка, на мой взгляд, не идеальна. Я бы подвернула край вовнутрь ещё раз. Да и шов не самый надёжный, хотя пока он держится.

Деткая футболка Futurino boy фото

Аналогично выглядит картина и с оформлением края рукавов у данной футболки. К тому же, кое-где оставлены небольшие свободные ниточки, а в местах закрепления швы кое-где выглядят не самым аккуратным образом (нитки собраны петлями густо).

Деткая футболка Futurino boy фото

Теперь посмотрим на данную футболку для мальчика изнутри со стороны спинки. Футболка довольно просторная, движений она не сковывает.
Радует то, что вещь сделана на 100% из хлопка. Натуральная ткань - это гарантия отсутствия раздражений на коже, хорошая гигроскопичность, мягкость, лёгкость и комфорт в носке. Не только для детей, но и для взрослых в нашей семье стараемся выбирать вещи именно из натуральных тканей (или хотя бы чтобы доля синтетики для улучшения свойств изделия была в составе незначительной).

Деткая футболка Futurino boy фото

Под воротником действительно имеется полоска из ткани, закрывающая шов в области шеи. Есть небольшая петелька, на которой крепилась этикетка. Текстильного ярлыка здесь не предусмотрено - основная информация нанесена непосредственно на ткань в технике принта. Здесь мы можем прочитать название бренда детской одежды - "Futurino boy" - и размер данной футболки.

Деткая футболка Futurino boy фото

С соединительными швами и с этой стороны, как логично предположить, всё в порядке. На фото ниже мы видим оформление плеча, шов проймы и отделку края рукава.

Деткая футболка Futurino boy фото

А здесь представлены боковой шов и оформление нижнего края со стороны спинки.
Небольшие придирки у меня к этому изделию найдутся, но ничего критичного. Для продления времени службы футболки нужно соблюдать несложные рекомендации по уходу за вещами из чистого хлопка. В частности, стирать данное изделие рекомендуется в тёплой воде не выше 30 градусов и гладить с изнаночной стороны (а изделия из хлопка склонны мяться). Сушить футболку желательно в разложенном на плоскости виде, не следует применять к данной вещи барабанную сушку и химическую чистку.

Деткая футболка Futurino boy фото

В целом качество данной вещи нас порадовало, как и внешний вид и принт. Футболка для мальчика от "Futurino boy" показала себя достаточно долговечной и комфортной.
Спасибо всем за внимание к моему отзыву! Заглядывайте снова, всего доброго. )
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Настроение сёрфинга и летних приключений

ks0604
симпатичная футболка
LediGulnas
Хорошая вещь надо брать.
Машуля89
Покупали, только с другим принтом. Как раз по нижнему краю нитки и расползались. Но не критично. Прошить ма машинке и всё. Ткань приятна к телу.
ProstayaDevushka
Ещё не стирали? Как стирку переносит?
MashaH
Многократно стиралась. На фото она не новая.
evdoha
Приятный принт на ней
Есения белая
Отличная базовая футболка
СПБ Оля
Для активного мальчика, смотрится очень хорошо
Владимировна44
Очень интересный принт и смотрится отлично.
Tatianachesnokov
Классный принт!)