Отзыв: Сериал "Мы владеем этим городом" (2022) - Средний середнячок

Достоинства: нет
Недостатки: тоже нет
Наткнулся на данный сериал как на некое продолжение "Прослушки", так его трактовали, и разочаровался почти сразу. Стоит отметить, что я одолел только 2,5 серии, а учитывая, что серий всего 6, то смело можно сказать что я посмотрел 40-45% сериала.

События на фоне которых разворачивается действия, произошли еще в 2015г., а именно крупные беспорядки, вызванные жестким отношением полиции к задержанному, в результате задержанный умер. Недовольство было столь велико, что пришлось задействовать нац гвардию.

Первый вопрос: Почему экранизировали сейчас данную тему? Конечно это отголоски блм. После 20-го года стало появляться много сериалов(или отсылок из сериалов) где показаны плохие копы. Это попытка сыграть на повестке зачастую оканчивается провалом, ибо направлены на целевую аудиторию, которая любит винить во всем полицейских, но ни как не на думающего зрителя.

Второй вопрос: Что ж это за город такой Балтимор, где происходит действия? Один из самых депрессивных городов, где высокий уровень преступности и с чернокожим населением более 60%.

Третий вопрос: Почему полицейские в этом городе особенно часто обвиняют в расизме и жестоком отношении к задержанным? Потому что в городе где большинство населения черные, а соответственно кол-во негров-преступников сильно превалирует. И опять же высокий уровень преступности, который вечно вынуждает полицейских быть на стороже. А учитывая что немалая часть полицейских белые, то когда белый полицейский крутит черного дилера остальные чернокожие это сразу воспринимают как расизм.

Из всего вышесказанного получается, что Балтимор очень бедный город с высокой преступностью, где продажей наркотиков занимаются с ранних лет. Из-за плохой экономической ситуации не хватает денег на образование и полицию и полицейские вынуждены с большим трудом добывать необходимое снаряжение. Отсутствие экипировки и низкие зарплаты приводят к тому, что эффективно работать полиция не может и действительно внимание уделяется только резонансным делам.

Многие отрицательные политические и социальные аспекты поднимались именно в "Прослушке". Сделать сериал, который настолько грамотно соединяет в себе по сути все основные проблемы города, заслуживает оваций и не удивительно, что именно этот сериал считается одним из лучших в своем жанре.

В данном же сериале есть только плохие копы, я даже не увидел какие-то реальные проблемы работы в полиции или города в целом. Все какое-то лощенное и фальшивое. Весь фокус исключительно на группе продажных полицейских и почему они такими стали непонятно.

Этот сериал настолько пуст, я не понимаю почему эту повесточную скукоту сравнивают с "Прослушкой"? Я даже не знаю как оценить сериал. Я не вижу какого-то абсурда или тупости, но так же нет никаких достоинств. Это картина пресная как вода, вот только вода необходима, в отличии от этого сериальчика. Сделан без души и в надежде выехать за счет актуальности событий. Хотя, на мой взгляд, самим же сценаристам и режиссёрам идея сериала не интересна и не похожи, что они в нее верят.
Время использования 2022
Общее впечатление Средний середнячок